sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Semifrio de brigadeiro

Minha gente, como eu adoro fazer e comer semifrios :). Hoje trago uma das receitas mais simples de semifrio. Tenho a certeza que irá conquistar muita gente, e então, aquelas que adoram chocolate não vão ficar indiferentes a esta delícia :P
 

Ingredientes:
Base:
·       200 g de bolacha maria moída
·       150 g de manteiga derretida
Recheio:
·       600ml de natas
·       6 Folhas de gelatina
·       1 lata de leite condensado light
·       Sumo de um limão
·       3c. (sopa) de cacau
Decoração:
·       Chocolate granulado q.b.
Preparação:
Para a base:
Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma de aro amovível e reserve no frio.
Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em castelo e de seguida misture o leite condensado, o sumo do limão e as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas em banho-maria, misture bem.
Divida este preparado em duas partes iguais. A uma delas junte o cacau, mexe e reserve.
Verta na forma o creme branco e leve ao congelador 10 a 15min para solidificar.
Depois de solidificado coloque o creme de cacau e leve ao frigorifico, até solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Depois desenforme para um prato e decore com chocolate granulado.
 
Keep calm and enjoy!

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Quiche de espinafres e cogumelos

Olá gente :)
 
Há dias em que apetece algo leve mas que seja muito saboroso, esta receita é prova disso mesmo :) Acompanhado com uma salada e voilà, rápido e eficaz :P.
 

Ingredientes:
·       200g de espinafres
·       200g de cogumelos frescos
·       1 massa quebrada
·       400ml de natas com sabor a cogumelos
·       4 ovos
·       Alho em pó q.b.
·       Mistura de 4 queijos ralado q.b.
·       Sal q.b.
·       Pimenta q.b.
·       Orégãos q.b.
Preparação:

Numa frigideira coloque os espinafres temperados com sal, pimenta e alho em pó até mirrarem.

Tempere os cogumelos com sal, pimenta e orégãos e leve ao lume até perderem a água.

Estenda a massa quebrada numa forma e pique o fundo com um garfo.

Sobre a massa disponha os espinafres, os cogumelos e o queijo ralado.

À parte misture as natas com os ovos e mexa bem, tempere com sal, pimenta, alho em pó e orégãos. Tenha em atenção com o tempero pois já temperou os espinafres e os cogumelos.

De seguida cubra com as natas os espinafres e os cogumelos.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º e deixe cozinhar por cerca de 40min.

Sirva morno acompanhado com uma salada de alface.

 Porque a vida nunca foi tão saborosa!

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Mousse de chocolate caseira

Olá e hoje é dia de ficar doce :).
 
Nada melhor que uma receita que quase toda a gente gosta! Mousse de chocolate bem simples e muito saborosa!
 
Ingredientes:
·       200g de chocolate para culinária
·       4 ovos
·       200ml de natas
·       3c. de sopa de açúcar
·       1c. de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Separe as gemas das claras. De seguida passe as gemas por um coador e bata-as até dobrarem de tamanho, acrescente o açúcar e continue a mexer até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado.
Adicione o chocolate e a essência de baunilha e mexa bem.
Por último junte as natas batidas em castelo e envolva delicadamente as claras também batidas em castelo.
Leve ao frio até solidificar.
Sirva a mousse bem fresca com raspas de chocolate por cima.
 
Keep calm and enjoy :)

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Fettuccine do Mar com lulas

Olá :) e nada melhor que começar com uma receita salgada!

Trata-se de uma receita de massa com um toque a mar, reconfortante e muito saborosa!

 


 

 
 
Ingredientes:
 
·       1 Nata Mimosa para Massas
·       400g de Fettucini ou esparguete
·       500 g de lulas em rodelas
·       1 alho francês
·       5 Tomates secos
·       4 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
·       200ml de molho de tomate com manjericão
·       Sumo de limão
·       Azeite q.b.
·       Alho em pó q.b.
·       Manjericão fresco q.b.
·       Sal q.b.
·      Pimenta q.b.
 
 Preparação:
 

Corte as lulas em rodelas. Tempere as lulas com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Reserve.
Entretanto coza a massa em água e sal.
 
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho francês picado, adicione o tomate seco igualmente picado e as lulas, deixe saltear até a água das lulas evaporar.
Junte o molho de tomate ao preparado das lulas e deixe cozinhar.
 
Se ficar muito espesso acrescente água da cozedura da massa. Deixe em lume brando até as lulas estarem cozidas. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Por fim, adicione as natas e mexa bem. Junte a massa previamente escorrida, e as azeitonas.
 
Sirva de imediato polvilhado com manjericão.
 
Porque a vida nunca foi tão saborosa!

domingo, 16 de outubro de 2016

Doces Pecados, Desejos Salgados

Welcome :)

Saborear a vida e dar mais sabor a tudo o que nos rodeia, eis o meu lema. É neste espaço que irei partilhar uma das coisas que mais gosto de fazer: tornar a vida muito mais saborosa!
 
Às Terças irei partilhar uma receita salgada e Sextas uma receita doce para entrarmos no fim-de-semana bem docinhos :).
 
Ideias, truques, segredos serão revelados neste espaço para tornar a cozinha mais simples e cheia de sabor.
 
Porque a vida nunca foi tão saborosa!
 
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