terça-feira, 29 de novembro de 2016

Caracóis folhados de linguiça

Jantares em casa?? E as entradas que oferece aos seus familiares/ amigos são sempre as mesmas??? Hoje dou a receita de uma ótima entrada que costuma ser sucesso garantido :) Toma nota!
 
Ingredientes:
·       1 massa folhada quadrada
·       2 linguiças picantes
·       5c. de sopa de polpa de tomate
·       1 dente de alho
·       2c. de sopa de azeite
·       Queijo mozarela q.b.
·       2 gemas de ovo
Preparação:
Leve ao lume o azeite com o alho muito bem picado deixe o azeite apanhar gosto mas sem deixar queimar o alho. Acrescente a polpa de tomate. Envolva.
Estenda a massa folhada e pincele com o preparado do tomate. Adicione a linguiça bem picadinha e o queijo por cima desta.
Enrole a massa folhada bem enrolada. Leve ao frio durante 20min.
Retire do frio e corte em rodelas com aproximadamente 1cm. Coloque em cima do tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forne até adquirirem um aspeto dourado.
Porque a vida nunca foi tão saborosa!

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Doce de frutos vermelhos

Doce, compota, geleia, ,marmelada, todas elas deliciosas. De cenoura, abóbora, maçã igualmente deliciosas. Hoje a receita é de um doce de frutos vermelhos :) Muito simples :)
 

 

Ingredientes:
·       1kg de frutos vermelhos
·       900g de açúcar
·       1 cálice de vinho do Porto
·      1 Pau de canela
·      Estrela de anis
·      Casca de limão
Preparação:
Num tacho, adicionar os frutos cortados em metade.
Juntar a mesma quantidade de açúcar que de fruta (ex: 1kg de fruta – 1kg de açúcar).
Juntar vinho do Porto, estrela de anis, casca de limão e um pau de canela. Quando começar a ferver, baixar o lume.
Deixar cozinhar durante 1h a 1h30m. Retirar os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão e triturar o restante preparado de modo a não triturar tudo.
Guardar num frasco esterilizado.
Pode servir este doce num pão bem quentinho, em tostas ou até mesmo ser o recheio de alguma torta :)
Keep calm and enjoy!

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Arroz de pimentos e açafrão

Há quem seja apaixonada por arroz eu sou uma delas :P Adoro arroz de todas as maneiras e feitios eheh. Acho que herdei isso da minha avó. Deixo-vos aqui uma receita super saborosa e podem acompanhar com carne ou peixe, ou até mesmo comer sem acompanhamento como se fosse um risoto, porque é um arroz que fica bastante cremoso e então, se colocarem um pouco de queijo parmesão ralado fica divinal.
 
 
Ingredientes:
·       2 chávenas de arroz carolino
·       1 cebola
·       1 dente de alho
·       Azeite q.b.
·       ½ pimento amarelo
·       ½ pimento vermelho
·       ½ pimento verde
·       4 chávenas de caldo de galinha
·       1c. de sobremesa de açafrão das índias
·       Sal q.b.
·       Pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela coloque um fio de azeite com a cebola picada e o açafrão e deixe que a cebola fique mole e translúcida.
De seguida junte os pimentos em cubos pequenos, o alho picado e deixe saltear um pouco.
Acrescente o arroz envolva tudo e deixe este apanhar um pouco o sabor do pimento e da cebola.
Adicione o caldo de galinha. Retifique o sal e junte pimenta.
Deixe cozer o arroz.
v  Sugestão: na hora de servir coloque um pouco de queijo parmesão por cima.
Porque a vida nunca foi tão saborosa!

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Leite-creme

Olá gente :)
 
Era uma vez o leite creme, uma sobremesa que mal chega á mesa desaparece eheheh :) Existem várias versões para esta sobremesa. Os Franceses chamam Crème brûlée e dizem que foram eles que criaram esta receita. Se foram ou não eles, não sei mas que é deliciosa, lá isso é :) Aqui fica a minha versão :)
 
 

Ingredientes:
·       1l de leite
·       3 gemas
·       120g de açúcar
·       4/5 colheres de sopa de farinha Maizena
·       Casca de limão
·       Pau de canela
·       1c. de chá de essência de baunilha
Preparação:
Peneire as gemas.
 
Num recipiente mexa bem as gemas com o açúcar.
À parte dissolva a farinha no leite e adicione este ás gemas e mexa bem.
Coloque a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando.
Vá mexendo até ganhar a consistência desejada.
Retire do lume e acrescente um pouco de essência de baunilha.
Sirva quente com canela, ou frio queimado com açúcar.
Keep calm and enjoy!

terça-feira, 15 de novembro de 2016

Atum à Brás

Diz que é uma espécie de bacalhau à Brás mas em vez de bacalhau é atum. Se nunca experimentaste, aqui tens a receita. Muito fácil, é de comer e chorar por mais. Uma versão diferente mas igualmente deliciosa!
 
 
Ingredientes:
·       3 latas de atum ao natural
·       1 cebola pequena
·       250g de batata palha (eu prefiro fazer em casa)
·       3 ovos
·       Azeite q.b.
·       Alho em pó q.b.
·       Salsa q.b.
·       Azeitonas q.b.
·       Sal q.b.
·       Pimenta q.b.
Preparação:
 
Escorra o atum e reserve.
Pique uma cebola e leve ao lume com um fio de azeite e deixe que esta fique mole e translúcida.
De seguida adicione o atum envolva e deixe apanhar gosto.
Num recipiente à parte mexa os ovos com salsa picada, sal, pimenta e alho em pó.
Acrescente a batata palha.
Verta os ovos à mistura de atum e batata, e misture muito bem.
Retifique o tempero, adicione as azeitonas e deixe cozinhar um pouco os ovos.
Sirva acompanhado de uma salada.
Porque a vida nunca foi tão saborosa!

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Tarte de nata


Olá :)
Nada tão típico do nosso país como o famoso pastel de nata, aqui deixo a minha versão em formato  XL :P Ótimo para estes dias friiiiioooosss ehehe :)

 

Ingredientes:
·       1 massa folhada redonda
·       300g de açúcar
·       120g de maizena
·       8 gemas
·       1l de leite
·       Casca de limão
·     1  pau de canela
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre a tarteira com a massa folhada juntamente com o papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
Numa tigela misture o açúcar com a farinha e as gemas previamente peneiradas e mexa até obter um creme esbranquiçado.
Num tacho, junte o leite com a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer um pouco.
Junte ao preparado das gemas um pouco do leite para aquecer as gemas sem cozer. Depois junte o preparado de gemas ao leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, elimine as cascas e o pau de canela. Verta para a tarteira.
Leve ao forno e deixe cozinhar.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Keep calm and enjoy!

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Creme de tomate e feijão

E com a chegada do frio nada mais reconfortante que uma sopa bem quente, para aconchegar o corpo e alma ehehe :)
 
 
 
Ingredientes:
·       4 tomates maduros
·       1 cenoura
·       2 batatas
·       1 cebola
·       Azeite q.b.
·       2 Alhos
·       200g de feijão branco em lata
·       Sal q.b.
·       Pimenta q.b.
Preparação:
Corte em pedaços pequenos as batatas, as cenouras, a cebola, o alho e o tomate previamente pelado e sem sementes.
Coloque numa panela os legumes cubra com água tempere com sal, pimenta e deixe cozer.
Assim que estiver quase cozido acrescente os feijões e deixe acabar de cozer. Antes de passar pela varinha junte um fio de azeite.
Reduza a creme e sirva com croutons.
Porque a vida nunca foi tão saborosa!

domingo, 6 de novembro de 2016

Dica: Peneirar gema de ovo

Olá gente.
 
Como já devem ter reparado em algumas receitas minhas, eu peço para peneirar as gemas.
 
Hoje trago-vos uma dica que faz toda a diferença na cozinha, principalmente na confeção de doces.
 
Quem nunca fez um pudim ou receita que leva ovos e ficou com um sabor terrível a ovo??
Eu já :( mas com esta dica o problema fica resolvido :)
 
Para evitar esse cheiro e sabor, nada mais simples que peneirar as gemas. 
 
Como se faz??
Simples, basta arranjar uma peneira que não seja muito fina, colocar em cima de um recipiente e com a ajuda de um garfo furar a gema e deixar que esta escorra para o recipiente. E voíla, simples e eficaz.
 
O facto de peneirar as gemas faz com que a película que envolve a gema não passe para a receita, uma vez que, é ela a responsável pelo sabor e cheiro intenso e desagradável a ovo.
 
No entanto se fizerem uma receita  que seja bem batida não é necessário peneirar as gemas, o bater muito bem já desfaz a película o suficiente para não deixar o gosto a ovo.
 
Espero que esta dica vos tenha ajudado a tornar a cozinha mais simples e saborosa!

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Pudim de café e leite condensado

Adoro começar o fim de semana com algo doce :P
Pudim, hoje é dia de pudim!
Este é para apaixonados por café e também para aqueles que são apaixonados por leite condensado.
Uma maravilha de pudim!

 
Ingredientes:
·       Caramelo líquido
·       300ml de leite
·       1 lata de leite condensado
·        Raspa de um limão
·       3 colheres de sopa de café solúvel
·       1 cálice de licor de café
·       8 gemas
·       1 ovo
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Misture o café e o licor com o leite morno e reserve.
À parte peneire as gemas e o ovo e misture muito bem com o leite condensado e a raspa de limão.
Verta a mistura dos ovos para o leite e misture muito bem.
Coloque o caramelo líquido numa forma de 22cm e verta o preparado anterior.
Leve ao forno em banho-maria por ± 50min.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva fresco, decorado a gosto.

E então?? Vai uma fatia???



 

Keep calm and enjoy!

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Chili de carne

Olá :)
 
Chili, chips, cerveja e um bom filme: combinação mais que perfeita. Esta receita é ótima para petiscar enquanto se vê um filme ou então é um bom petisco para dar aos nossos amigos :). Experimenta!
Ingredientes:
 
·       500g de carne picada
·       250g de feijão vermelho cozido
·       1 cebola grande
·       2 alhos
·       2c. de sopa de manteiga
·       2 tomates maduros
·       3c. de sopa de polpa de tomate
·       1 c. de sopa de concentrado de tomate
·       1dl de vinho branco
·       1 cálice de vinho do Porto
·       Cominhos
·       Salsa q.b.
·       Orégãos ou tomilho q.b.
·       Tabasco q.b.
·       Pimenta cayenne q.b.
Preparação:
Numa frigideira coloque manteiga, os cominhos, os orégãos, a cebola bem picada e dois dentes de alho esmagados deixe que a cebola fique macia, em seguida acrescente a carne e deixe fritar mexendo sempre para que esta fique bem solta.
Passe o tomate pela varinha mágica. Assim que a carne estiver frita acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar, de seguida junte o tomate passado, um pouco de polpa de tomate, o concentrado, e um pouco de Tabasco e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 min.
Se, entretanto, ficar muito espesso acrescente um pouco mais de vinho ou polpa de tomate. Por último acrescente os feijões escorridos, um cálice de vinho do Porto e deixe cozinhar mais 5 a 10min.
Pode servir polvilhado de salsa picada, como aperitivo com tortilha chips ou como refeição com arroz branco ou puré de batata.
 
Porque a vida nunca foi tão saborosa!