sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Pudim de ananás 🙈🙉🙊

Pudim de ananás🍮🍍?? Juntar a fruta ao tão apreciado pudim😊??? Nunca experimentaram??? Então está na hora😛. O ananás é conhecido pelas suas capacidades descongestionantes, depurativas e digestivas, isto já nos faz ficar com a consciência menos pesada na hora de o comer eheheh🙆🙌. Para quem adora pudim e fruta, esta receita é uma ótima sugestão😍. Um pudim diferente mas igualmente delicioso👌!
 


Ingredientes:
·        Caramelo líquido q.b.
·        3 ovos
·        4 gemas
·        200g de açúcar
·        4 rodelas de ananás em lata
·        1 ½ colher de sopa de farinha Maizena
·        4 dl de leite
·        Ananás q.b
Preparação:
Misture bem sem bater, os ovos, as gemas peneiradas, o açúcar e o ananás triturado. Dilua a farinha num pouco de leite, junte ao restante leite e envolva no preparado anterior.
Unte a forma com o caramelo líquido e verta o preparado anterior para a forma e tape. Leve a cozer numa panela em banho-maria cerca de 1h e 15min.
Depois de cozido retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Decore com pedaços de ananás e sirva.
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Risoto de tomate seco e rúcula 🙈🙉🙊

Ai risoto🍚🍛!! A conjugação do arroz com o queijo parmesão é divinal👌.  Agora imaginem acrescentar tomate seco que tem um sabor fumado com o sabor apimentado da rúcula?? Tão booommmmm😋. Sou viciada em arroz e ter risoto ao jantar agradava-me sempre, seja ele do que for😊. Apaixonados pelos sabores italianos experimentem este, sei que não se vão arrepender😉.
 


Ingredientes:
·        400g de arroz arbóreo
·        150g de rúcula
·         200g de tomate seco
·         2 dentes de alho picados
·        1 cebola média
·        200ml de vinho branco 
·        2 caldos de galinha ou legumes dissolvidos em bastante água
·         100g de queijo parmesão ralado
·        1c. de sopa de concentrado de tomate
·        3c. de sopa de manteiga
·        Tomilho fresco q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
Preparação:
Primeiro coloque a água para ferver junto com os caldos de galinha. Reserve.
Numa panela coloque duas colheres de sopa de manteiga, a cebola picada e o alho igualmente picado deixe que a cebola fique mole e translúcida.
Junte o arroz e deixe fritar bem e acrescente o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar.
Acrescente o tomate seco picado e o concentrado, e vá adicionando uma concha de caldo de cada vez e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho fresco.
Quando o arroz estiver cozinhado acrescente uma colher de sopa de manteiga, o queijo ralado e a rúcula. Mexa bem e sirva.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

sábado, 21 de janeiro de 2017

Barritas de aveia e frutos secos 🙈🙉🙊

Um snack saudável para o pequeno almoço ou para comer antes do exercício físico dá energia e nutrientes para começarmos bem o dia💪. A aveia alem de ser rica em vitaminas e minerais ajuda a reduzir o colesterol, a aumentar o nosso desempenho físico e reforça o nosso sistemas imunitário😊. Já comer frutos secos ajuda o nosso transito intestinal, melhora a saúde da nossa pele, unhas, e cabelo devidos às suas mais variadas vitaminas e minerais e são uma boa fonte de antioxidantes que bloqueiam os radicais livres😋. Como podem ver é só vantagens começar o dia com um snack saudável e caseiro, no entanto, não convém abusar destas barritas uma vez que os frutos secos são ricos em ácidos gordos e a aveia é rica em hidratos de carbono🙆.
 
Hoje trago uma receita mais saudável, umas deliciosas barritas com aveia e frutos secos, para isso precisam dos seguintes ingredientes: 
 
Ingredientes:
·       2 chávenas de flocos de aveia
·       1 chávena de farinha integral
·       1 chávena de frutos secos (nozes, amêndoa, sementes de abóbora, alperces, tâmaras, ameixas, uvas passas etc.)
·       1c. de chá de canela
·       1c. de chá de cravinho
·       1c. de chá de essência de baunilha
·       2c. de chá de fermento em pó
·       3 bananas bem maduras
·       4c. de sopa de mel
Preparação:
Triture grosseiramente os frutos secos e misture muito bem com a farinha, a aveia, a canela, o fermento e o cravinho.
Esmague as bananas com um garfo e adicione a essência de baunilha e o mel, misture bem.
Junte o preparado de bananas com o preparado de frutos secos e misture muito bem. Tem que ficar uma massa seca.
Forre um pirex com papel vegetal e verta o preparado, alise e leve ao forno pré-aquecido por 30min.
Deixe arrefecer, desenforme e parta às barritas.


Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Moelas com cerveja 🙈🙉🙊

Moelas?? Sei que não agrada a muita gente, mas para quem gosta como eu, receitas com moelas nunca são de mais eheheh😋. São um óptimo petisco, dão uma excelente entrada ou um jantar bem saboroso acompanhado com arroz branco ou batata cozida! Bom apetite!🙌

Ingredientes:
  • ·        1Kg de moelas
  • ·        1 cebola (grande) picada
  • ·        2 dentes de alho picados
  • ·        1 folha de louro
  • ·        1 ramo de salsa
  • ·        1 cerveja branca (33 cl)
  • ·        1 dl de whisky
  • ·        1 copo de água
  • ·        Bacon aos cubos (opcional)
  • ·        2c. de sopa de azeite
  • ·        2c. de sopa de margarina
  • ·        2c. de sopa de polpa de tomate, bem cheias
  • ·        1 caldo de galinha (opcional)
  • ·        Sal q.b.
  • ·        Pimenta q.b.
  • ·        Tabasco ou piripiri a gosto


Preparação:
Coza as moelas em água e sal. Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em 4.
Entretanto leve o bacon a tostar, assim que estiver tostado retire e reserve.

Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina; deixe aquecer bem. Adicione a cebola, o louro e deixe refogar. Junte novamente o bacon, o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.

Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.

Tempere de sal, pimenta e piripiri.

Junte o whisky e deixe fervilhar, de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume. Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar tenras.

Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for preciso.

Sirva bem quente acompanhado de arroz branco ou batata cozida.

Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Doce de pão 🙈🙉🙊

Sobras de pão??? Pão que nunca mais acaba? Não sabe o que fazer a tanto pão que tem em casa? Tenho uma receita que pode resolver parte do problema. Reciclagem de pão, pois é, aproveita-se o pão que outrora iria para fora e ainda se adoça a boca eheheheheh. Uma ótima sobremesa, experimentem!
 


Ingredientes:
·        175 g de pão ressesso
·        250g de açúcar
·        3 dl de água
·        1 casca de limão
·        200 ml de sumo de laranja natural
·        3 ovos
·        4 gemas
·        Canela em pó q.b.
·        1 pau de canela
·        Açúcar baunilhado q.b.
Preparação:
Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão, mexa bem e leve a lume brando e deixe ferver por 5 min.
Entretanto parta os pães em pedaços médios.
Misture os ovos, as gemas peneiradas e o sumo de laranja e mexa bem. Reserve.
Retire a calda de açúcar e deixe arrefecer uns 3min, retire o pau de canela e a casca de limão e ensope bem o pão na calda. Deixe arrefecer mais um pouco para depois ao juntar os ovos eles não cozerem.
Depois de arrefecido junte o preparado dos ovos com a laranja mexendo sempre.
Unte um pirex com manteiga e verta o preparado nele.
Para terminar coloque por cima açúcar baunilhado e a canela em pó leve ao forno a 180º por 30 min.
Sirva morno.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Caldeirada de peixe 🙈🙉🙊

O peixe além de saboroso é importantíssimo na nossa alimentação 🐟. Ele é rico em proteína, minerais e vitaminas e melhor ainda tem pouca gordura weeehhhh🙌😊. Peixe na alimentação é saúde e por isso hoje trago-vos uma receita com peixe, acho que até os que não apreciam muito  vão gostar😋.
 
Ingredientes:
·        1 kg de peixe variado (Perca, Robalo, Raia, Salmão etc.)
·        800g de batata
·        4 cebolas grandes
·        3 tomates maduros
·        1 pimento amarelo
·        1 pimento vermelho
·        2 dentes de alho
·        1 copo de vinho
·        Azeite q.b.
·        Knorr de peixe (opcional)
·        1c. de sobremesa de açafrão
·        1c de sopa de mostarda
·        2c de sopa de concentrado de tomate
·        1 folha de louro
·        Salsa q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
Corte em rodelas a cebola, os pimentos, as batatas e o tomate previamente pelado.
Numa panela grande coloque um bom fio de azeite, leve ao lume e quando estiver quente junte metade da cebola e do alho laminados. Por cima coloque metade do tomate e das batatas tempere com sal, pimenta, um pouco de açafrão e a folha de louro partida a meio.
Junte metade do peixe (coloque o que precisar de mais tempo para cozinhar). Coloque a restante cebola, pimento, alho picado, tomate, batata e a outra metade do louro.
Adicione o restante peixe e salsa picada. Tape e deixe ferver.
Entretanto dissolva no vinho o concentrado de tomate, a mostarda, o Knorr e o restante açafrão.
Quando estiver a ferver acrescente o vinho e deixe que este evapore o álcool.
Deixe cozinhar em lume brando sem mexer.
Quando estiver tudo cozinhado é só servir.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo de cenoura, noz e coco 🙈🙉🙊

Se me pedissem para escolher o bolo ideal para os dias de inverno este seria a minha escolha😊. No aconchego do nosso lar, frente à lareira com uma chávena de chá e uma fatia deste maravilhoso bolo: o cenário perfeito para os dias de frio😋.

 
Ingredientes:
 

Para o bolo:
·       1 chávena farinha de trigo
·       1c. de chá de fermento em pó
·       1c. de chá de bicarbonato
·       1c. de chá de canela em pó
·       ½ c. de chá de sal
·       1 ½ chávenas de cenoura ralada (bem apertada)
·       1 chávena de nozes grosseiramente picadas
·       ½ chávena de coco ralado
·       ½ chávena de açúcar branco + ½ medida de açúcar amarelo
·       ½ chávena de óleo
·       2 ovos grandes
Para a cobertura:
·       200ml de natas
·       Meia lata de leite condensado light
·       Nozes q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda (a minha não tinha furo) e polvilhe com farinha. Reserve.
Com um garfo, misture a farinha, o fermento, o bicarbonado, a canela e o sal. À parte misture as cenouras raladas, as nozes e o coco.
 
Com a batedeira, bata bem os açúcares com o óleo, em velocidade média, até que esteja o mais liso possível. Acrescente então os ovos, um a um, e continue a bater. Reduza a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha, mas bata só até que os ingredientes secos desapareçam. Com uma colher de pau ou um salazar, envolva então a mistura de cenoura, coco e nozes na massa, levemente.
Leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia sem vestígios de massa crua (húmido sairá sempre e é assim que se quer este bolo). Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme então e deixe arrefecer completamente sobre uma grade.
Depois de arrefecido faça a cobertura.
Bata as natas em castelo até ficarem bem firmes depois acrescente meia lata do leite condensado e mexa delicadamente.
Distribua a cobertura por cima do bolo e decore a gosto com nozes inteiras e partidas grosseiramente.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊