terça-feira, 11 de abril de 2017

Pudim Françês 🙈🙉🙊

Hoje é dia de desejo salgado, eu sei! Mas como estamos na semana da Páscoa e como nunca é de mais adoçar a vida, decidi trazer um doce pecado🐇. O doce de hoje é pudim francês que de francês tem muito pouco, uma vez que, leva um ingrediente bem português, o vinho do Porto🍮. É o meu pudim preferido até porque é o pudim que a minha mãe costuma fazer, e devo confessar que para mim é o melhor do mundo😊! Cada colherada leva-me aos tempos de infância em que nem esperava arrefecer para ir com a colher e fazer um belo estrago😋! Lembra-me muito a Páscoa e por essa razão é a receita de hoje porque não falha nesse dia à mesa, é presença assídua🎉.
 
Espero que gostem tanto quanto eu🙌!

Ingredientes:
·        11 gemas
·        1 ovo
·        200g de açúcar 
·        500ml de leite 
·        1c. de sopa de amido de milho 
·        1 cálice de vinho do Porto 
·        Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Peneire as gemas e o ovo. 
Junte as gemas e o ovo com o açúcar e mexa bem. Em seguida coloque o leite à temperatura ambiente, o amido de milho peneirado e por fim o vinho do Porto.  Envolva tudo. 
Entretanto unte a forma com caramelo líquido. Verta o preparado para a forma e leve a cozer em banho-maria em lume brando durante aproximadamente 75min.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
 
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

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