Olá gente :)
Era uma vez o leite creme, uma sobremesa que mal chega á mesa desaparece eheheh :) Existem várias versões para esta sobremesa. Os Franceses chamam Crème brûlée e dizem que foram eles que criaram esta receita. Se foram ou não eles, não sei mas que é deliciosa, lá isso é :) Aqui fica a minha versão :)
Ingredientes:
· 1l
de leite
· 3
gemas
· 120g
de açúcar
· 4/5
colheres de sopa de farinha Maizena
· Casca
de limão
· Pau
de canela
· 1c. de chá de essência
de baunilha
Preparação:
Peneire as gemas.
Num recipiente mexa bem
as gemas com o açúcar.
À parte dissolva a farinha
no leite e adicione este ás gemas e mexa bem.
Coloque a casca de limão
e o pau de canela e leve a lume brando.
Vá mexendo até ganhar a
consistência desejada.
Retire do lume e
acrescente um pouco de essência de baunilha.
Sirva quente com canela,
ou frio queimado com açúcar.
Keep calm and enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário