sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Leite-creme

Olá gente :)
 
Era uma vez o leite creme, uma sobremesa que mal chega á mesa desaparece eheheh :) Existem várias versões para esta sobremesa. Os Franceses chamam Crème brûlée e dizem que foram eles que criaram esta receita. Se foram ou não eles, não sei mas que é deliciosa, lá isso é :) Aqui fica a minha versão :)
 
 

Ingredientes:
·       1l de leite
·       3 gemas
·       120g de açúcar
·       4/5 colheres de sopa de farinha Maizena
·       Casca de limão
·       Pau de canela
·       1c. de chá de essência de baunilha
Preparação:
Peneire as gemas.
 
Num recipiente mexa bem as gemas com o açúcar.
À parte dissolva a farinha no leite e adicione este ás gemas e mexa bem.
Coloque a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando.
Vá mexendo até ganhar a consistência desejada.
Retire do lume e acrescente um pouco de essência de baunilha.
Sirva quente com canela, ou frio queimado com açúcar.
Keep calm and enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário