terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Febras à salsicheiro

Salsichas no frigorífico, febras e costeletas cozinhadas sem grande piada???. Tenho a solução, e que tal juntar as febras ou costeletas que temos em casa a um molho feito com as salsichas que temos no frigorífico???? Muito bom e aposto que irá agradar a toda a gente lá de casa 😊.
 
Ingredientes:
·       4 febras
·       1 cebola
·       1c. de sopa de manteiga de alho
·       4 salsichas tipo Frankfurt
·       100 ml de cerveja
·       2c. de sopa de sopa de rabo de boi
·       50ml de leite
·       50ml de vinho do Porto
·       Pimenta q.b.
·       Sal q.b.
·       Sumo de limão
Preparação:
Tempere as febras com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira coloque a manteiga de alho juntamente com a cebola bem picada.
Deixe que esta fique translúcida e acrescente as salsichas em rodelas até fritarem um pouco.
Dissolva duas colheres de sopa de rabo de boi num pouco de cerveja e adicione às salsichas.
Acrescente o resto da cerveja e deixe que o álcool evapore, de seguida coloque um pouco de leite e deixe ferver até espessar.
Vá acrescentando água para cortar um pouco o sabor da cerveja, mas não deixe que fique muito líquido já que o molho tem quer ficar espesso.
Grelhe as febras e no fim coloque-as no molho juntamente com os sucos da carne.
Coloque o vinho do Porto e deixe apurar 3min. Junte pimenta e retifique o sal.
v  Se o molho não ficar espesso acrescente mais sopa de rabo de boi dissolvida num pouco de água de modo a ficar uma papa.
v  Se o molho ficar muito espesso acrescente mais água.
Sirva com arroz seco e batata frita.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

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