Salsichas no frigorífico, febras e costeletas cozinhadas sem grande piada???. Tenho a solução, e que tal juntar as febras ou costeletas que temos em casa a um molho feito com as salsichas que temos no frigorífico???? Muito bom e aposto que irá agradar a toda a gente lá de casa 😊.
Ingredientes:
· 4
febras
· 1
cebola
· 1c.
de sopa de manteiga de alho
· 4
salsichas tipo Frankfurt
· 100
ml de cerveja
· 2c.
de sopa de sopa de rabo de boi
· 50ml
de leite
· 50ml
de vinho do Porto
· Pimenta
q.b.
· Sal
q.b.
· Sumo
de limão
Preparação:
Tempere as febras com
sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira coloque a
manteiga de alho juntamente com a cebola bem picada.
Deixe que esta fique
translúcida e acrescente as salsichas em rodelas até fritarem um pouco.
Dissolva duas colheres de
sopa de rabo de boi num pouco de cerveja e adicione às salsichas.
Acrescente o resto da
cerveja e deixe que o álcool evapore, de seguida coloque um pouco de leite e
deixe ferver até espessar.
Vá acrescentando água
para cortar um pouco o sabor da cerveja, mas não deixe que fique muito líquido
já que o molho tem quer ficar espesso.
Grelhe as febras e no fim
coloque-as no molho juntamente com os sucos da carne.
Coloque o vinho do Porto
e deixe apurar 3min. Junte pimenta e retifique o sal.
v Se
o molho não ficar espesso acrescente mais sopa de rabo de boi dissolvida num
pouco de água de modo a ficar uma papa.
v Se
o molho ficar muito espesso acrescente mais água.
Sirva com arroz seco e
batata frita.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário