sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Toucinho-do-céu

Nada como começar o mês de Dezembro com uma receita que a mim faz lembrar muito o natal ☺. Há algo melhor que a combinação da amêndoa com o doce de gila? Para mim é das combinações mais perfeitas 🤗!

Ingredientes:

·      300g de açúcar
·      1,5 dl de água
·      150g de doce de gila
·      200g de amêndoa moída
·      16 ovos
·      2 gemas
·      1c. de chá de canela em pó
·      Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Unte a forma com manteiga e forre com papel vegetal. Ligue o forno a 180º.
Deite o açúcar num tacho juntamente com a água e deixe ferver durante 10min até atingir o ponto de pérola.
Adicione depois a amêndoa moída e o doce de gila, mexa muito bem e deixe cozinhar durante 3min, mexendo sempre.
Numa tigela bata os ovos, as gemas e canela em pó (peneire os ovos), vá juntando a mistura anterior aos poucos, mexendo sempre.
Verta na forma e deixe cozinhar por aproximadamente 40min.
Deixe arrefecer e desenforme, decore com açúcar em pó.
Keep calm and enjoy! 

Sem comentários:

Enviar um comentário