sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Semifrio de brigadeiro

Minha gente, como eu adoro fazer e comer semifrios :). Hoje trago uma das receitas mais simples de semifrio. Tenho a certeza que irá conquistar muita gente, e então, aquelas que adoram chocolate não vão ficar indiferentes a esta delícia :P
 

Ingredientes:
Base:
·       200 g de bolacha maria moída
·       150 g de manteiga derretida
Recheio:
·       600ml de natas
·       6 Folhas de gelatina
·       1 lata de leite condensado light
·       Sumo de um limão
·       3c. (sopa) de cacau
Decoração:
·       Chocolate granulado q.b.
Preparação:
Para a base:
Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma de aro amovível e reserve no frio.
Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em castelo e de seguida misture o leite condensado, o sumo do limão e as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas em banho-maria, misture bem.
Divida este preparado em duas partes iguais. A uma delas junte o cacau, mexe e reserve.
Verta na forma o creme branco e leve ao congelador 10 a 15min para solidificar.
Depois de solidificado coloque o creme de cacau e leve ao frigorifico, até solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Depois desenforme para um prato e decore com chocolate granulado.
 
Keep calm and enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário