terça-feira, 1 de agosto de 2017

Spaghetti com pesto 🙈🙉🙊

O tão famoso pesto, uma pasta de manjericão que tem origem em Génova, Itália🍝.  Confesso que  apesar de gostar muito de manjericão, este molho não é dos meus preferidos😊. Mas... uma vez ou outra faço cá em casa, principalmente nesta altura do ano, por ser rápido e fácil😊. A receita original do pesto leva pinhões mas como são muito caros substituí por amêndoa, fica igualmente saboroso e bem mais económico🙌. Se preferir pode em vez de amêndoa colocar nozes. Pode acompanhar este pesto com qualquer tipo de massa ou então barrar em tostas ou pão torrado, fica delicioso😋.

Ingredientes:
·        400g de Spaghetti 
·        Sal q.b.
·        Azeite q.b. 
Para o pesto:
·        1 chávena cheia de folhas de manjericão fresco
·        100g de parmesão ralado 
·        50g de amêndoa palitada 
·        1 dente de alho picado
·        75ml de azeite 
·        Pimenta q.b. 
·        Sal q.b. 
·        Tabaco ou piripiri q.b.
Preparação:
Coloque a massa a cozer em água com sal e um fio de azeite. 
Para o pesto coloque todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Se notar que está muito difícil de processar coloque mais um pouco de azeite. 
Escorra a massa, envolva o pesto e sirva.
 Este pesto é ótimo para servir com tostas ou pão torrado.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
 

Sem comentários:

Enviar um comentário