O tão famoso pesto, uma pasta de manjericão que tem origem em Génova, Itália🍝. Confesso que apesar de gostar muito de manjericão, este molho não é dos meus preferidos😊. Mas... uma vez ou outra faço cá em casa, principalmente nesta altura do ano, por ser rápido e fácil😊. A receita original do pesto leva pinhões mas como são muito caros substituí por amêndoa, fica igualmente saboroso e bem mais económico🙌. Se preferir pode em vez de amêndoa colocar nozes. Pode acompanhar este pesto com qualquer tipo de massa ou então barrar em tostas ou pão torrado, fica delicioso😋.
Ingredientes:
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400g de Spaghetti
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Sal q.b.
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Azeite q.b.
Para o pesto:
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1 chávena cheia de folhas de manjericão fresco
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100g de parmesão ralado
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50g de amêndoa palitada
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1 dente de alho picado
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75ml de azeite
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Pimenta q.b.
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Sal q.b.
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Tabaco ou piripiri q.b.
Preparação:
Coloque a massa a cozer em água com sal e um fio de azeite.
Para o pesto coloque todos os ingredientes no processador até formar uma
pasta. Se notar que está muito difícil de processar coloque mais um pouco de
azeite.
Escorra a massa, envolva o pesto e sirva.
Este pesto é ótimo para servir com tostas ou pão torrado.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
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