terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Feijoada de marisco 🙈🙉🙊

Feijoada 😊??? Apeteceu-me no fim de semana passado, mas não a feijoada tradicional ,mas sim, uma feijoada com marisco🍴. Juntar o útil (a vontade de comer feijoada) ao agradável (a vontade de comer marisco), então decidi fazer esta versão diferente mas igualmente saborosa😋.
 
Cá em casa todos gostaram, para não ficar muito diferente (para aqueles que não gostam muito de aventuras nos sabores) juntei rodelas de chouriço para dar aquele toque tradicional👌. Pode fazer só com marisco aposto que ficará na mesma muito bom😏.
 
Se nunca experimentaram, têm que experimentar🙌.
 
Ingredientes:
·        800g de feijão branco
·        Marisco q.b. (ameijoa, camarão, berbigão, mexilhão, delicias do mar etc.)
·        1 cebola grande
·        2 dentes de alho
·        1 cenoura grande
·        1 chouriço de vinho
·        1 chouriço de colorau
·        150ml de vinho branco
·        2 folhas de louro
·        1 cubo de caldo de marisco (opcional)
·        1c. de chá de pimentão doce
·        2c. de sopa de sopa instantânea de marisco
·        Azeite q.b.
·        Piripiri q.b.
·        Salsa q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.  
Preparação:
Coloque as ameijoas, o berbigão e o mexilhão em água e sal, para retirar as areias.
Coloque a cozer o feijão por 2 a 3h, com sal e a folha de louro (não deixe cozinhar muito o feijão). Quando estiver cozido reserve juntamente com a água da cozedura.
Coloque numa panela um fio generoso de azeite com a cebola bem picada, o pimentão doce, a folha de louro e o piripiri. Deixe refogar.
Junte o chouriço às rodelas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente a cenoura em cubos e os dentes de alho picados.
Regue com o vinho e deixe que o álcool evapore. Adicione o caldo de marisco, um pé de salsa sem picar e o feijão com um pouco da água da cozedura.
Dissolva as 2 colheres de sopa de marisco em um pouco de água e junte ao feijão envolva bem e tempere com sal e pimenta.
Junte os mariscos (exceto as delícias do mar) e deixe cozinhar.
Retifique o tempero e acrescente mais água da cozedura dos feijões se notar que está a ficar sem caldo.
Junte só as delicias do mar 5min antes de servir. Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Sirva com arroz seco.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

1 comentário:

  1. Que sugestão fantástica,...Passatempo a decorrer, na página de facebook aqui: https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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