O peixe além de saboroso é importantíssimo na nossa alimentação 🐟. Ele é rico em proteína, minerais e vitaminas e melhor ainda tem pouca gordura weeehhhh🙌😊. Peixe na alimentação é saúde e por isso hoje trago-vos uma receita com peixe, acho que até os que não apreciam muito  vão gostar😋.
Ingredientes: 
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1 kg de peixe variado (Perca, Robalo,
Raia, Salmão etc.)
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800g de batata
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4 cebolas grandes
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3 tomates maduros
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1 pimento amarelo
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1 pimento vermelho
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2 dentes de alho
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1 copo de vinho
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Azeite q.b.
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Knorr de peixe (opcional)
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1c. de sobremesa de açafrão 
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1c de sopa de mostarda
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2c de sopa de concentrado de tomate
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1 folha de louro
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Salsa q.b.
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Sal q.b.
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Pimenta q.b. 
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. 
Corte em rodelas a cebola, os pimentos, as batatas e o
tomate previamente pelado.
Numa panela grande coloque um bom fio de azeite, leve
ao lume e quando estiver quente junte metade da cebola e do alho laminados. Por
cima coloque metade do tomate e das batatas tempere com sal, pimenta, um pouco
de açafrão e a folha de louro partida a meio.
Junte metade do peixe (coloque o que precisar de mais
tempo para cozinhar). Coloque a restante cebola, pimento, alho picado, tomate,
batata e a outra metade do louro.
Adicione o restante peixe e salsa picada. Tape e deixe
ferver.
Entretanto dissolva no vinho o concentrado de tomate,
a mostarda, o Knorr e o restante açafrão.
Quando estiver a ferver acrescente o vinho e deixe que
este evapore o álcool. 
Deixe cozinhar em lume brando sem mexer.
Quando estiver tudo cozinhado é só servir.

Adoro caldeirada (: e a tua tem ótimo aspeto
ResponderEliminarBjinhos
Olá Marta Obrigada, peixinho é tão bom e faz tão bem :) Todas a terças uma receita salgada e sextas um docinho, vai acompanhando e qualquer duvida terei todo o gosto em ajudar :)
EliminarBjinhos