sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Pavlova de frutos vermelhos 🙈🙉🙊

Alguém já se deparou com o dilema de fazer um pudim que leva umas 12gemas e depois olhar para as claras e não saber o que fazer🍳😲??? Pois é, sempre que faço doí-me o coração desperdiçar tanta clara😩. Então o que costumo fazer para não deitar ao lixo??? Congelo e quando preciso delas para alguma receita, recorro ao congelador e é só descongelar😊.
 
No outro dia , depois de utilizar as gemas  e de congelar 6 claras lembrei-me de fazer uma Pavlova😉. 
Ahhh pois.... e eu a pensar que seria uma coisa complicadíssima de fazer😔. Nada disso é uma receita super fácil basta seguir algumas dicas imprescindíveis para o sucesso ser garantido🙌.
 
Posso dizer que esta sobremesa desde então, está no top das minhas sobremesas preferidas💜😋.
 
Esta leva frutos vermelhos mas pode colocar a fruta que quiser🍓🍒. Fica ao seu critério😊.
 
Ingredientes:
Para a base de merengue:
  • 6 claras
  • 250 gr. de açúcar
  • 3 c. de chá de amido de milho
  • 1 c. de chá de vinagre vinho branco
  • 1 c. de chá extrato baunilha
Para o chantilly:
  • 200 ml de natas frescas para bater
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó
  • 1 folha de gelatina
Para a decoração:
  • Frutos vermelhos q.b. (morangos, mirtilos, amoras, framboesas, cerejas)
  • Doce de frutos vermelhos q.b.
  • Amêndoa lascada q.b.
  • Hortelã
Preparação:
Para a base:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
 Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes.
 Adicione o açúcar, mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater.
O merengue tem que ficar bem firme e brilhante, para saber se está no ponto coloque um pouco do merengue entre os dedos, deslize e se não encontrar grãos de açúcar por desfazer, está no ponto. O merengue tem que ficar com uma textura de marshmallow.
Coloque o extrato de baunilha, o vinagre e a farinha Maizena peneirada e bata mais um pouco.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo de 22cm de diâmetro, espalhe o merengue com uma altura de +/- 8 cm e baixe um pouco a parte do meio de maneira a ficar uma cova não muito profunda.
Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 110ºC.
Coza durante 1h15min.  
Se notar que o forno está muito forte, baixe a temperatura ou coloque uma colher de pau na porta de maneira a ficar entreaberta.
Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entreabra até arrefecer por completo.
Para o chantilly:
Coloque em água a folha de gelatina, depois de hidratada escorra-a bem e leve ao micro-ondas até derreter.
Bata as natas e vá acrescentando o açúcar em pó e bata mais um pouco, quando estiver bem firme adicione a gelatina e mexa mais um pouco.
Para a montagem da Pavlova :
Depois do merengue completamente arrefecido, coloque na cova do merengue um pouco de doce de frutos vermelhos.
Por cima disponha o chantilly, espalhe e alise.
Decore a gosto por cima do chantilly os frutos vermelhos, a hortelã e a amêndoa.
Sirva bem fresco.
v  Dicas:
- Deve usar claras à temperatura ambiente.
- Se optar por utilizar claras descongeladas, deixe-as descongelar bem à temperatura ambiente.
- Nunca junte o açúcar todo de uma vez. Deite aos poucos e vá continuando a bater entre cada adição.
- Deve usar sempre um ácido (vinagre ou limão) para ajudar a que a pavlova fique mais cremosa no interior
- O forno deve estar a uma temperatura baixa para não secar mas sim cozer as claras.
- Deixe arrefecer por completo dentro do forno.
- Monte a pavlova apenas na hora de servir, pois a humidade do chantilly pode deixar a pavlova mole e sem graça.

Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

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