sábado, 16 de setembro de 2017

Bavaroise de Ananás 🙈🙉🙊

Uma sobremesa fresca e leve😊. Se está a pensar numa sobremesa assim para o fim de semana acho que esta receita seria a ideal😋. O sabor fresco do ananás torna esta sobremesa muito leve nada enjoativa e ótima para os poucos dias de calor que ainda nos restam🍰🍍. E antes que o Verão termine faça esta sobremesa fresca e deliciosa😉😊.

Ingredientes:
Para a base: (se preferir compre já uma feita)      
·        125g de farinha
·        2 c. de chá de Fermento
·        125 g de Açúcar
·        3 Ovos
·        3 c. de sopa de óleo
·        2 c. de sopa de Vinagre (faz o bolo mais fofo)
·        1c. de sopa de essência de baunilha
Para o Creme:  
·        6 folhas de gelatina incolor
·        150g de açúcar
·        20g de farinha
·        1 ovo
·        1 gema
·        250ml de leite
·        2 latas de ananás
·        200ml de natas
Preparação:
Para o bolo:
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha e coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer por 15 minutos a 180º. Desenforme quando estiver morna.
 
Para o creme:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Junte o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Mexa tudo muito bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
 
Retire do lume transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
 
Escorra as rodelas do ananás e reserve as suficientes para colocar à volta da forma. Triture as rodelas e junte este puré ao preparado inicial.
 
À parte, bata firmemente as natas e envolva delicadamente no creme. Entretanto escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas com um pouco de creme depois envolva no restante creme.
 
Coloque a base de bolo no fundo da forma de aro amovível e ensope com a calda que sobrou do ananás. Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque em volta da forma e preencha a forma com o creme reservado.

Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e decore a gosto.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

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