Tinha no frigorifico uns bifes de peru e umas alcaparras e então decidi fazer um jantar improvisado🙌. E não é que até ficou aprovado eheheh!!!👌. Muito simples e diferente😊. Pode acompanhar com massa, batata frita ou arroz seco😋. É um molho agradável, o sabor delicado das natas com o sabor ligeiramente ácido e salgado das alcaparras dá uma combinação muito saborosa😋.
Ingredientes:
·
4 bifes de peru
·
1 cebola
·
200ml de natas
·
100ml de vinho tinto
·
1c. de sopa de mostarda Dijon
·
1c. de chá de pimentão-doce
·
1c. de chá de farinha Maizena
·
Azeite q.b.
·
Alcaparras q.b.
·
Cebolinho picado q.b.
·
Alho em pó q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com sal
e pimenta e grelhe.
Coloque um fio de azeite
numa panela e a cebola picada e o pimentão-doce deixe que esta fique translúcida.
Adicione a mostarda Dijon
e mexa, junte as alcaparras.
De seguida adicione o
vinho e deixe o álcool evaporar.
Acrescente as natas, o
alho em pó e tempere com sal e pimenta.
Para engrossar o molho se
vir que este está lÃquido, adicione uma colher de farinha Maizena, assim como
os sucos dos bifes depois de os grelhar.
Polvilhe com cebolinho.
Sirva o molho em cima
dos bifinhos e acompanhe com batata frita, massa ou arroz seco.
Gosto muito de bifes com molho de natas! Este é completamente diferente do que costumo fazer por isso vou levar a receita! Beijinhos
ResponderEliminarOlá :) Grata pelo comentário, se experimentar não se esqueça de partilhar a experiencia. :)
EliminarUm beijinho