terça-feira, 26 de setembro de 2017

Bife de peru com molho de alcaparras 🙈🙉🙊

Tinha no frigorifico uns bifes de peru e umas alcaparras e então decidi fazer um jantar improvisado🙌. E não é que até ficou aprovado eheheh!!!👌. Muito simples e diferente😊. Pode acompanhar com massa, batata frita ou arroz seco😋. É um molho agradável, o sabor delicado das natas com o sabor ligeiramente ácido e salgado das alcaparras dá uma combinação muito saborosa😋.
 
Ingredientes:
·        4 bifes de peru
·        1 cebola
·        200ml de natas
·        100ml de vinho tinto
·        1c. de sopa de mostarda Dijon
·        1c. de chá de pimentão-doce
·        1c. de chá de farinha Maizena
·        Azeite q.b.
·        Alcaparras q.b.
·        Cebolinho picado q.b.
·        Alho em pó q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.   
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe.
Coloque um fio de azeite numa panela e a cebola picada e o pimentão-doce deixe que esta fique translúcida.
Adicione a mostarda Dijon e mexa, junte as alcaparras.
De seguida adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
Acrescente as natas, o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
Para engrossar o molho se vir que este está líquido, adicione uma colher de farinha Maizena, assim como os sucos dos bifes depois de os grelhar.
Polvilhe com cebolinho.
Sirva o molho em cima dos bifinhos e acompanhe com batata frita, massa ou arroz seco.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

2 comentários:

  1. Gosto muito de bifes com molho de natas! Este é completamente diferente do que costumo fazer por isso vou levar a receita! Beijinhos

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    1. Olá :) Grata pelo comentário, se experimentar não se esqueça de partilhar a experiencia. :)

      Um beijinho

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