Cheesecake antes que termine os dias com calor ehehe😋. Um cheesecake muito bom, nada enjoativo porque tem a fruta que corta um pouco o sabor do chocolate🍫. Ótimo para dias de festa😊! Cá em casa ficou aprovado👌. E na sua???
Ingredientes:
Para a
base:
·
200g
de bolachas com pepitas de chocolate
·
80g de
manteiga
Para os
cremes:
·
400ml
de natas
·
200gr
de queijo ricota
·
6
folhas de gelatina das grandes
·
6c de
sopa de açúcar em pó
·
200g
de chocolate para culinária
·
4c. de
sopa de leite
Para a
cobertura:
·
2 mangas
·
Framboesas q.b.
·
Hortelã
Preparação:
Base:
Derreta a manteiga e acrescente a bolacha
previamente ralada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível pressionando
bem a base de bolacha contra o fundo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o
creme.
Cremes:
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria.
Bata as natas e adicione-lhes o açúcar em
pó. Retire duas colheres de sopa das mesmas e junte as folhas previamente
escorridas e leve ao micro-ondas até derreterem envolva novamente nas natas.
Adicione o queijo ricota e reserve.
Parta o chocolate em pedaços e leve a
derreter em banho-maria com o leite. Retire do lume assim que estiver derretido
e junte menos de metade do preparado das natas e ricota. Verta na forma, sobre
a bolacha e leve ao frio durante 10min.
Em seguida verta o restante preparado de
natas sobre o preparado de chocolate e alise a superfície. Leve ao frio até que
fique bem solidificado.
Cobertura:
Corte uma manga em pedaços e reduza a
outra em puré. Envolva delicadamente o puré com os pedaços de manga e as
framboesas.
Desenforme e disponha o preparado da manga
por cima e decore com hortelã.
Tem um aspeto incrível! Eu adoro cheesecake! Ficou muito bonito e essa fatia fez-me suspirar! Beijinhos
ResponderEliminarobrigada :)tente este :) beijinho
EliminarMas que bom aspecto, deixou-me de água na boca :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Obrigada MRS MARGOT :) já sigo seu blog. :) beijinho
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