domingo, 15 de outubro de 2017

Cheesecake de chocolate com cobertura de manga 🙈🙉🙊

Cheesecake antes que termine os dias com calor ehehe😋. Um cheesecake muito bom, nada enjoativo porque tem a fruta que corta um pouco o sabor do chocolate🍫. Ótimo para dias de festa😊! Cá em casa ficou aprovado👌. E na sua???


Ingredientes:
Para a base:
·        200g de bolachas com pepitas de chocolate
·        80g de manteiga
Para os cremes:
·        400ml de natas
·        200gr de queijo ricota
·        6 folhas de gelatina das grandes
·        6c de sopa de açúcar em pó
·        200g de chocolate para culinária
·        4c. de sopa de leite
Para a cobertura:
·        2 mangas
·        Framboesas q.b.
·        Hortelã
Preparação:
Base:
Derreta a manteiga e acrescente a bolacha previamente ralada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível pressionando bem a base de bolacha contra o fundo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Cremes:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas e adicione-lhes o açúcar em pó. Retire duas colheres de sopa das mesmas e junte as folhas previamente escorridas e leve ao micro-ondas até derreterem envolva novamente nas natas. Adicione o queijo ricota e reserve.
Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria com o leite. Retire do lume assim que estiver derretido e junte menos de metade do preparado das natas e ricota. Verta na forma, sobre a bolacha e leve ao frio durante 10min.
Em seguida verta o restante preparado de natas sobre o preparado de chocolate e alise a superfície. Leve ao frio até que fique bem solidificado.
Cobertura:
Corte uma manga em pedaços e reduza a outra em puré. Envolva delicadamente o puré com os pedaços de manga e as framboesas.
Desenforme e disponha o preparado da manga por cima e decore com hortelã.
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

4 comentários:

  1. Tem um aspeto incrível! Eu adoro cheesecake! Ficou muito bonito e essa fatia fez-me suspirar! Beijinhos

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  2. Mas que bom aspecto, deixou-me de água na boca :)

    MRS. MARGOT

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