sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Fatias douradas com calda de vinho do Porto

Numa casa Portuguesa não pode faltar as fatias douradas na mesa de Natal 😊. As fatias douradas ou as tão conhecidas rabanadas são um doce bastante típico nesta época natalícia, é tão popular como o famoso bolo Rei. Elas podem ser passadas em açúcar e canela, ou então mergulhadas numa calda de mel ou numa calda deliciosa de vinho do Porto😋. Hoje vou vos dar a receita das minhas rabanadas com calda de vinho do Porto. É de lamber os dedos. 😛
 

Ingredientes:
·       1 embalagem de pão de forma para torradas
·       750ml de leite
·       2c. de sopa de açúcar mascavado
·       2 gemas
·       Casca de um limão
·       1 pau de canela
·       2 ovos
·       Óleo q.b.
Para a calda de vinho do Porto:
·       300ml de vinho do Porto
·       150g de açúcar
·       1c. de chá de canela em pó
Preparação:
Numa panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume quando começar a ferver apague e deixe arrefecer. Assim que estiver arrefecido, acrescente as duas gemas peneiradas e mexa.
Passe cada fatia de pão pelo leite sem ensopar muito e deixe repousar em cima de uma grelha.
À parte bata dois ovos e pincele cada fatia com o ovo e leve a fritar em óleo quente.
Deixe dourar, retire e coloque cada fatia em cima de papel absorvente para absorver toda a gordura.
Para a calda de vinho do Porto:
Leve a lume brando o vinho do Porto, o açúcar e a canela, mexa e deixe ferver até engrossar.
Verta a calda em cima das fatias ou então passe-as em açúcar com canela.
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário