sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Filhoses de cenoura

Mais uma e a última receita de 2016, para o ano há mais eheh 🙌. Quem não gosta de filhoses, sonhos, coscorões nesta época😊??? Hoje proponho umas filhoses de cenoura. 😛
 
Desejo um 2017 bem docinho 🎆🎉.

 
Ingredientes:
·       700 g de cenoura
·       450 g de farinha
·       4 ovos
·       4c. de sopa de açúcar
·       1c. de sopa de aguardente
·       Raspa e sumo de 1 laranja
·       1c. de sopa de fermento
·       1 pitada de sal
·       Açúcar q.b.
·       Canela q.b.
·       Óleo q.b.
Preparação:
Descasque e coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas deixe a escorrer de um dia para outro.
Passe as cenouras na varinha mágica ou num passe-vite.
Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e o fermento, envolva bem.
De seguida junte as gemas peneiradas, a aguardente, a raspa e sumo da laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela.
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário