sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Pfeffernusse ou biscoitos Alemães

Gosto muito destes biscoitos, estes fazem-me lembrar a minha infância especialmente esta época natalícia 😋. São especiais porque têm um sabor rico a especiarias, parece uma receita complicada mas é bem fácil e depois de os provar, todo o trabalho é compensado. 😋

Ingredientes:
·       2 e ¼ chávena de farinha de trigo
·       1c. de chá de sementes de anis moída
·       ½ c. de chá de noz moscada
·       ½ c. de chá de canela em pó
·       ½ c. de chá de sal
·       ¼ c. de chá de bicarbonato de sódio
·       ¼ c. de chá de pimenta-da-jamaica moída (como não tinha, substituí por pimenta rosa, embora sejam diferentes no sabor)
·       ¼ c. de chá de cravinho moído
·       ¼ c. de chá de pimenta preta moída na hora
·       ½ chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente (cerca de 115g)
·       ¾ chávena de açúcar mascavado.
·       ½ chávena de melaço de cana
·       1 ovo grande
·       1 chávena de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre duas assadeiras com papel vegetal.
Misture a farinha, as especiarias, o sal, o bicarbonato e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o melaço, até que fique um creme claro e fofo.
Junte o ovo e misture bem. Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha, apenas até que fique incorporada, eu misturei à mão com uma espátula.
Com ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e disponha na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve para assar por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam com a base dourada e firmes ao toque.
Retire e deixe que descansem sobre uma grade por 5 minutos.
Ainda mornos passe-os pelo açúcar em pó de forma que fiquem totalmente cobertos pelo açúcar.
São ótimos para acompanhar um chá bem quente 😁.
Keep calm and enjoy!🙈🙉🙊

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