terça-feira, 16 de maio de 2017

Lulas com molho de açafrão 🙈🙉🙊

Confesso que não sou apreciadora de lulas😊. Mas.... o que é certo é que cá em casa adoram e como tal não me vou armar em esquisita eheheh🙆. Por isso lulas ao tacho e cá vamos nós🐙🍴... A receita de hoje: Lulas com molho de açafrão e admito que ficaram bem boas😋.
 
Esta receita leva natas light mas pode optar por natas de soja ou leite de coco se preferir uma receita mais saudável🙌.

Ingredientes:
·        500g de lulas limpas
·        1 cebola
·        1 alho francês
·        1 alho
·        1 pimento vermelho
·        3 tomates maduros pelados
·        200g de ervilhas
·        2c. de chá de açafrão das índias
·        1 caldo de peixe (opcional)
·        100ml de vinho branco
·        1 folha de louro
·        200ml de natas light
·        Azeite q.b.
·        Gengibre ralado q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Sal q.b.
·        Tabasco q.b.
·        Cebolinho picado q.b.
Preparação:
Corte as lulas em argolas e reserve.
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho francês às rodelas, folha de louro e o açafrão. Deixe refogar sem deixar queimar a cebola.
De seguida adicione o gengibre e o alho ralado, o pimento e o tomate em cubos, deixe refogar.
Acrescente as lulas e deixe cozinhar mais 3min.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte o caldo de carne dissolvido em 200ml de água. Deixe cozinhar.
Quando as lulas estiverem quase cozidas adicione as ervilhas e assim que estas estiverem cozidas junte as natas, mexa e deixe cozinhar mais 3min.
Tempere com sal, pimenta e cebolinho e sirva com arroz branco ou batata cozida.

Outros pratos com lulas:
Fettuccine do Mar com lulas
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
 

1 comentário:

  1. Obrigada Mary :) já estou a seguir, adorei o seu refugio culinário :)

    Beijinho

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