terça-feira, 30 de maio de 2017

Linguine negro com salmão fumado 🙈🙉🙊

Massa negra😯🍜???? Pois é, e confesso que primeiro estranha-se e depois entranha-se😊. Esta massa é negra porque leva tinta de choco e como tal é ótima para pratos de peixe e marisco🐙🍝. Esta que vos trago hoje combina um dos meus sabores preferidos o do salmão fumado😉 com o sabor suave e aveludado do creme fraîche, juntamente com o sabor salgado das alcaparras é divinal🙌😋.


Ingredientes:
·        400g de linguine com tinta de choco
·        200ml de creme fraîche
·        75g de alcaparras
·        2 dentes de alho
·        200g de salmão fumado
·        1c. de sopa de manteiga ou azeite
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a massa a cozer.
Num wok coloque um fio de azeite e o alho bem picado deixe apenas alguns segundos só para apanhar gosto e não queimar.
Acrescente o creme fraîche e mexa bem com uma vara de arames.
De seguida acrescente as alcaparras e deixe em lume brando até ferver. Tempere com pimenta e sal (atenção, as alcaparras e o salmão já são salgados). Retire do lume.
Quando a massa estiver al dente escorra a água e coloque a massa dentro do wok e envolva tudo.
Na hora de servir junte o salmão partido.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
 

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