terça-feira, 5 de setembro de 2017

Bacalhau com legumes à Brás 🙈🙉🙊

Quem gosta de bacalhau à brás??👌 Confesso que é dos meus pratos favoritos😋. E bacalhau com legumes à Brás??🐟 É ótimo e mais saudável😋. Pode sempre optar por não colocar batata palha, dá uma refeição mais leve e mais saudável😊. Se nunca fizeram, então experimentem, é delicioso😉. Cá em casa toda a gente adora esta versão de bacalhau á Brás e aposto que aí por casa não vai ser exceção.😋
 
Ingredientes:
·        400g de bacalhau
·        1 cenoura
·        1 curgete
·        1 alho francês
·        1 cebola
·        2 chalotas
·        2 ovos
·        1 folha de louro
·        Batata palha q.b. (opcional)
·        Azeite q.b.
·        Alho em pó q.b.
·        Salsa q.b.
·        Azeitonas q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a curgete. Corte em rodelas bem finas o alho francês, a cebola e as chalotas.
Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem. Adicione o alho francês, a cebola e as chalotas deixe amaciar.
De seguida acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Acrescente o bacalhau desfiado e a batata palha e envolva muito bem.
À parte mexa os ovos com a salsa picada e adicione aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem.
Retifique o tempero e adicione as azeitonas e sirva.
Outras versões: Atum à Brás
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

3 comentários:

  1. Eu adoro legumes mas nunca fiz nada do género. O meu marido desde que comeu um bacalhau à brás com imensa gordura, fica sempre reticente quando se fala em bacalhau à brás. Tenho que experimentar assim. Porque adorei as cores e tem um óptimo aspecto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cláudia, obrigada pelo seu comentário. experimente pode ser que o marido se renda finalmente ao bacalhau numa versão mais saudável ehehe. Adoro o seu blog já o sigo :) Beijinhos qualquer dúvida, disponha :)

      Eliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar