Uma sobremesa fresca e leve😊. Se está a pensar numa sobremesa assim para o fim de semana acho que esta receita seria a ideal😋. O sabor fresco do ananás torna esta sobremesa muito leve nada enjoativa e ótima para os poucos dias de calor que ainda nos restam🍰🍍. E antes que o Verão termine faça esta sobremesa fresca e deliciosa😉😊.
Ingredientes:
Para a
base: (se preferir compre já uma feita)
·
125g de
farinha
·
2 c. de
chá de Fermento
·
125 g
de Açúcar
·
3 Ovos
·
3 c. de
sopa de óleo
·
2 c. de
sopa de Vinagre (faz o bolo mais fofo)
·
1c. de
sopa de essência de baunilha
Para o Creme:
·
6 folhas
de gelatina incolor
·
150g de
açúcar
·
20g de
farinha
·
1 ovo
·
1 gema
·
250ml
de leite
·
2 latas
de ananás
·
200ml
de natas
Preparação:
Para
o bolo:
Coloque na batedeira todos os
ingredientes e bata bem.
Unte uma forma com manteiga e
polvilhada com farinha e coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer por
15 minutos a 180º. Desenforme quando estiver morna.
Para
o creme:
Coloque a gelatina a demolhar em
água fria. Junte o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Mexa tudo
muito bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
Retire do lume transfira para outro
recipiente e deixe arrefecer.
Escorra as rodelas do ananás e
reserve as suficientes para colocar à volta da forma. Triture as rodelas e junte
este puré ao preparado inicial.
À parte, bata firmemente as natas e
envolva delicadamente no creme. Entretanto escorra as folhas de gelatina e leve
ao micro-ondas com um pouco de creme depois envolva no restante creme.
Coloque a base de bolo no fundo da
forma de aro amovível e ensope com a calda que sobrou do ananás. Corte as
rodelas de ananás ao meio e coloque em volta da forma e preencha a forma com o
creme reservado.
Leve ao frigorífico até solidificar,
desenforme e decore a gosto.
Que bavaroise deliciosa! Uma verdadeira tentação. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia :) um beijinho
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