domingo, 6 de novembro de 2016

Dica: Peneirar gema de ovo

Olá gente.
 
Como já devem ter reparado em algumas receitas minhas, eu peço para peneirar as gemas.
 
Hoje trago-vos uma dica que faz toda a diferença na cozinha, principalmente na confeção de doces.
 
Quem nunca fez um pudim ou receita que leva ovos e ficou com um sabor terrível a ovo??
Eu já :( mas com esta dica o problema fica resolvido :)
 
Para evitar esse cheiro e sabor, nada mais simples que peneirar as gemas. 
 
Como se faz??
Simples, basta arranjar uma peneira que não seja muito fina, colocar em cima de um recipiente e com a ajuda de um garfo furar a gema e deixar que esta escorra para o recipiente. E voíla, simples e eficaz.
 
O facto de peneirar as gemas faz com que a película que envolve a gema não passe para a receita, uma vez que, é ela a responsável pelo sabor e cheiro intenso e desagradável a ovo.
 
No entanto se fizerem uma receita  que seja bem batida não é necessário peneirar as gemas, o bater muito bem já desfaz a película o suficiente para não deixar o gosto a ovo.
 
Espero que esta dica vos tenha ajudado a tornar a cozinha mais simples e saborosa!

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