Olá :)
Nada tão típico do nosso país como o famoso pastel de nata, aqui deixo a minha versão em formato XL :P Ótimo para estes dias friiiiioooosss ehehe :)
Ingredientes:
Nada tão típico do nosso país como o famoso pastel de nata, aqui deixo a minha versão em formato XL :P Ótimo para estes dias friiiiioooosss ehehe :)
Ingredientes:
· 1 massa
folhada redonda
· 300g
de açúcar
· 120g
de maizena
· 8
gemas
· 1l
de leite
· Casca
de limão
· 1 pau
de canela
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC.
Forre
a tarteira com a massa folhada juntamente com o papel vegetal. Pique o fundo
com um garfo.
Numa
tigela misture o açúcar com a farinha e as gemas previamente peneiradas e mexa
até obter um creme esbranquiçado.
Num tacho, junte o leite com a casca de limão
e o pau de canela e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer um pouco.
Junte
ao preparado das gemas um pouco do leite para aquecer as gemas sem cozer.
Depois junte o preparado de gemas ao leite e leve novamente a lume brando, mexendo
sempre até engrossar.
Retire
do lume, elimine as cascas e o pau de canela. Verta para a tarteira.
Leve
ao forno e deixe cozinhar.
Retire,
deixe arrefecer e desenforme.
Keep calm and enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário