sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Tarte de nata


Olá :)
Nada tão típico do nosso país como o famoso pastel de nata, aqui deixo a minha versão em formato  XL :P Ótimo para estes dias friiiiioooosss ehehe :)

 

Ingredientes:
·       1 massa folhada redonda
·       300g de açúcar
·       120g de maizena
·       8 gemas
·       1l de leite
·       Casca de limão
·     1  pau de canela
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre a tarteira com a massa folhada juntamente com o papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
Numa tigela misture o açúcar com a farinha e as gemas previamente peneiradas e mexa até obter um creme esbranquiçado.
Num tacho, junte o leite com a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer um pouco.
Junte ao preparado das gemas um pouco do leite para aquecer as gemas sem cozer. Depois junte o preparado de gemas ao leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, elimine as cascas e o pau de canela. Verta para a tarteira.
Leve ao forno e deixe cozinhar.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Keep calm and enjoy!

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