sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Doce de frutos vermelhos

Doce, compota, geleia, ,marmelada, todas elas deliciosas. De cenoura, abóbora, maçã igualmente deliciosas. Hoje a receita é de um doce de frutos vermelhos :) Muito simples :)
 

 

Ingredientes:
·       1kg de frutos vermelhos
·       900g de açúcar
·       1 cálice de vinho do Porto
·      1 Pau de canela
·      Estrela de anis
·      Casca de limão
Preparação:
Num tacho, adicionar os frutos cortados em metade.
Juntar a mesma quantidade de açúcar que de fruta (ex: 1kg de fruta – 1kg de açúcar).
Juntar vinho do Porto, estrela de anis, casca de limão e um pau de canela. Quando começar a ferver, baixar o lume.
Deixar cozinhar durante 1h a 1h30m. Retirar os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão e triturar o restante preparado de modo a não triturar tudo.
Guardar num frasco esterilizado.
Pode servir este doce num pão bem quentinho, em tostas ou até mesmo ser o recheio de alguma torta :)
Keep calm and enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário