terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Carne de porco à Alentejana 🙈🙉🙊

Nada tão português como a carne de porco à Alentejana🐽😊. O casamento entre a carne de porco e as ameijoas é perfeito👌. Uma receita carregada de sabores  bem Portugueses😋. Não há nada melhor que este prato regado com um bom vinho na companhia perfeita🍴🍷!
Tem os seus familiares ou amigos a jantar em casa e não sabe o que fazer👪?? Eis a receita ideal! Experimente😏!
 


Ingredientes:
·        700g de carne de porco (lombo)
·        350g de ameijoa
·        200ml de cerveja
·        1 folha de louro
·        2 dentes de alho
·        3c. de sopa de massa pimentão
·        1c. de sopa de mostarda
·        1 caldo de galinha ou de carne
·        Azeite q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Tabasco q.b.
·        Sal q.b.
·        Salsa q.b.
·        Sumo de limão q.b.
Preparação:
Corte a carne de porco em quadrados não muito grandes.
Num recipiente coloque a carne de porco previamente cortada com a cerveja, o azeite, os alhos esmagados, a folha de louro, o caldo, sal, pimenta, massa pimentão, Tabasco e mostarda. Cubra a carne toda com a marinada e deixe marinar 4 a 5 horas ou de um dia para outro.
Coloque a amêijoas em água com sal para retirar a areia.
Depois de marinar retire a carne da marinada e loure-a numa frigideira com um fio de azeite. Depois de loura coloque numa panela com a restante marinada (retire os alhos).
Deixe ferver e apurar durante alguns minutos, acrescente mais cerveja se assim for necessário.
Por último acrescente as amêijoas e tempere de sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e algumas gotas de sumo de limão.
Deixe ferver até as amêijoas abrirem.
Sirva com batata frita aos cubos.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário