Nada tão português como a carne de porco à Alentejana🐽😊. O casamento entre a carne de porco e as ameijoas é perfeito👌. Uma receita carregada de sabores bem Portugueses😋. Não há nada melhor que este prato regado com um bom vinho na companhia perfeita🍴🍷!
Tem os seus familiares ou amigos a jantar em casa e não sabe o que fazer👪?? Eis a receita ideal! Experimente😏!
Ingredientes:
·
700g de carne de porco (lombo)
·
350g de ameijoa
·
200ml de cerveja
·
1 folha de louro
·
2 dentes de alho
·
3c. de sopa de massa pimentão
·
1c. de sopa de mostarda
·
1 caldo de galinha ou de carne
·
Azeite q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Tabasco q.b.
·
Sal q.b.
·
Salsa q.b.
·
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Corte a carne de porco em
quadrados não muito grandes.
Num recipiente coloque a
carne de porco previamente cortada com a cerveja, o azeite, os alhos esmagados,
a folha de louro, o caldo, sal, pimenta, massa pimentão, Tabasco e mostarda.
Cubra a carne toda com a marinada e deixe marinar 4 a 5 horas ou de um dia para
outro.
Coloque a amêijoas em
água com sal para retirar a areia.
Depois de marinar retire
a carne da marinada e loure-a numa frigideira com um fio de azeite. Depois de
loura coloque numa panela com a restante marinada (retire os alhos).
Deixe ferver e apurar
durante alguns minutos, acrescente mais cerveja se assim for necessário.
Por último acrescente as
amêijoas e tempere de sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e algumas gotas
de sumo de limão.
Deixe ferver até as
amêijoas abrirem.
Sirva com batata frita
aos cubos.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário