terça-feira, 28 de março de 2017

Bacalhau gratinado com legumes 🙈🙉🙊

1500 receitas com bacalhau e esta é mais uma🐟. Bacalhau rima com batatas, cenouras, cebolas, espinafres. Bacalhau vai bem com todos😋. Há quem goste de bacalhau de todas as maneiras e feitios😊.  O bacalhau é  muito apreciado nas casa portuguesas, cá em casa não somos exceção, quando se trata de bacalhau toda a gente se senta à mesa feliz🙌.
 
Ingredientes:
·        500g de bacalhau
·        2 cenouras médias
·        1 alho francês
·        1 cebola
·        2 dentes de alho
·        400g de batata
·        200g de espinafres
·        1l de leite
·        Queijo ralado q.b.
·        Azeite q.b.
·        Pão ralado  q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
 
Para o molho bechamel com caril:
·        700ml de leite da cozedura do bacalhau
·        60g de manteiga
·        60g de farinha
·        1 caldo de peixe (opcional)
·        ½ cebola picada
·        1c. de chá de caril
·        1c. de chá de noz moscada
·        50g de coco ralado
·        Pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau no leite. Quando estiver cozido, retire e lasque-o. Reserve o leite.
Coza as batatas ás rodelas em água e sal. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e um dente de alho picado, acrescente os espinafres e deixe que estes mirrem. Reserve.
Numa panela coloque um fio de azeite generoso, o alho francês e a cebola em meia-lua deixe que fique mole e translúcida.
Junte a cenoura ralada grosseiramente e o dente de alho picado. Deixe cozinhar por 3 mine junte o bacalhau lascado. Envolva e tempere com sal e pimenta. Junte os espinafres envolva e reserve.
Entretanto faça o molho bechamel, junte ao leite o coco ralado e o caldo de peixe. Reserve. Numa panela coloque a manteiga assim que esta estiver derretida acrescente a cebola bem picada, o caril e a noz moscada e deixe que esta fique macia. Junte a farinha.
Junte o leite aos poucos previamente escorrido, deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Junte o molho bechamel ao preparado do bacalhau e espinafres.
Num pirex disponha no fundo as batatas e por cima o preparado de bacalhau e bechamel.
Polvilhe com queijo e pão ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva com salada.
 
Outras receitas com:
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário