sexta-feira, 2 de junho de 2017

Pudim de manga 🙈🙉🙊

Na semana passada decidi inovar e fazer um pudim diferente🍮. Tinha uma revista com receitas de pudim e vi lá uma que me agradou tanto no aspeto como nos ingredientes que levava😋. Então decidi fazer um pudim de.............. manga😉! Pois é, manga, parece estranho mas ficou muito bom pelo menos eu gostei e a minha família também🙌. E agora nesta altura do ano torna-se uma sobremesa fresca e claro uma sobremesa que prima pela diferença e que garanto que faz sucesso em qualquer almoço ou jantar com familiares ou amigos🙌😊.
 
Ingredientes:
·        Caramelo líquido q.b.
·        6 ovos
·        3c. de sobremesa de amido de milho
·        250 ml de leite
·        1 lata de leite condensado
·        200 ml de polpa de manga
·        50ml de sumo de laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Misture muito bem o leite condensado com a polpa de manga, o sumo de laranja e metade do leite.
Desfaça o amido de milho no restante leite. Bata as claras em neve firme. Bata as gemas até ficarem espessas.
Envolva todos os ingredientes muito bem. Passe a mistura por uma peneira.
Coloque o preparado na forma de 24cm previamente untada com o caramelo.
 
Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de mais ou menos 60minutos (convém verificar).
Desenforme depois de frio. Decore a gosto.
 
 
Outros pudins:
 
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

5 comentários:

  1. Nunca comi pudim de manga mas deve ser uma delícia! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então tem mesmo que experimentar 😊 bjinhos

      Eliminar
    2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

      Eliminar
  2. Olá, gostei da receita, mas não entendi o que significa o caramelo líquido Q.B.??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vanessa q.b. quer dizer "quanto baste" :).

      Eliminar