terça-feira, 23 de maio de 2017

Pão com chouriço caseiro 🙈🙉🙊

Ora sai um pão com chouriço quentinho🍞! Adoro faze-los , ficam tão bons😍. São ótimos para o lanche aliás são ótimos para qualquer altura do dia😋. O pão com chouriço faz-me lembrar muito a chegada do verão, das festas, dos arraiais com o caldo verde🍞🙌. Pode optar por congelar alguns deles e depois quando der a fome é só meter no forno e já está😊. Também pode optar por outro tipo de recheio, fica ao vosso critério😉.
 
Ingredientes:
·        500g de farinha
·        1 cubo de fermento padeiro
·        1c. de sopa de azeite
·        100ml de água morna
·        100ml de leite
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Chourição q.b.
·        Ovo para pincelar
Preparação:
Massa:
Num recipiente pequeno misture o azeite com o fermento.
Em seguida e num recipiente maior coloque a farinha a água e o leite juntamente com o fermento misturado no azeite. Tempere com sal e pimenta. Mexe tudo até a massa ficar bem ligada.
Deixe a massa repousar durante 2horas ou mais para que cresça o dobro. Deve repousar num local quente para que esta levede mais depressa e melhor.
Depois da massa levedada deve-se estender à espessura desejada.
Recheie com o chourição dobre a massa em três, golpeie a massa e pincele com ovo.
Leve ao forno até a massa estar cozida.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

2 comentários:

  1. Numa altura andei viciada nestes pãezinhos! Os teus estão espetaculares! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eles viciam mesmo eheh :) mais uma vez obrigada :) bjinho

      Eliminar