sexta-feira, 30 de junho de 2017

Compota de cenoura , laranja e gengibre 🙈🙉🙊

Gosto muito de ter sempre uma compota cá em casa para acompanhar as minhas torradas. E caseirinha melhor ainda😊. Então decidi fazer esta de cenoura com um toque especial e adorei o resultado🥕. Tem uma conjugação de sabores que eu particularmente gosto muito😋.
 
Ingredientes:
·        700g de cenoura
·        400g de açúcar próprio para compotas
·        150ml da água da cozedura
·        2 paus de canela
·        1 cálice de licor de laranja
·        Raspa e casca de uma laranja
·        Raspa de gengibre a gosto
·        Sal q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras, parte-as e coza-as em água com sal, casca de laranja e um pau de canela.
Depois de cozidas escorra, reservando a água.
Triture as cenouras com um pouco dos 150ml da água da cozedura.
Leve ao lume a cenoura triturada juntamente com o açúcar, mexa.
Acrescente a restante água, o licor, as raspas de laranja e gengibre e mais um pau de canela.
Vá mexendo até obter o ponto de estrada.
Retire do lume, retire o pau de canela. Transfira para um frasco esterilizado, feche bem e vire o frasco.
 
Outras compotas/ doces:
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário