terça-feira, 6 de junho de 2017

Hambúrgueres com sobras de arroz 🙈🙉🙊

Sobras de arroz??? Cá em casa, uma vez ou outra acontece e lá nos sobra arroz com fartura😐. E como detesto deitar comida fora, lá me ponho eu a inventar e desta vez inventei um género de hambúrguer🍔. Com o arroz de ontem e alguns legumes a passarem no frigorifico fiz um saboroso almoço🍚😋. Uma ideia super gira, diferente e de fácil confeção🙌. Aposto que não será só do agrado dos graúdos como também dos miúdos😉. Além disso são mais saudáveis porque vão ao forno e dão um belo almoço acompanhado de um salada fresca🍛👌.
 
Por isso já sabem o que fazer às sobras de arroz que têm, não há desculpas para ir para o lixo o que pode muito bem ser um delicioso almoço😊.

 
Ingredientes:
·        2 chávenas de sobras de arroz cozido (carolino ou arbóreo)
·        1 cebola picada 
·        1 cenoura ralada 
·        2 ovos
·        3c. de sopa de pão ralado 
·        1c. de sopa de molho de soja 
·        Azeite q.b.
·        Salsa picada q.b.
·        Alho em pó q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b. 
·        Parmesão ralado q.b. 
Preparação:
Misture o arroz com a cebola, cenoura, salsa, o parmesão e os ovos. 
Tempere com alho em pó, sal, pimenta e molho de soja. 
Envolva bem. Vá acrescentando o pão ralado e mexa. 
O ponto ideal para moldar os hambúrgueres é quando o preparado não cola nas mãos. 
Unte o tabuleiro com um fio de azeite, modele os hambúrgueres e leve ao forno pré-aquecido a 200° e deixe cozinhar por 30min ou até ficarem douradinhos.
v  Pode servir acompanhado de uma salada ou regados com um molho de tomate e manjericão.
 
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário