E depois de fazer pela primeira vez uma quiche, nunca mais se deixa de fazer😊. É tão fácil e saborosa😋. É uma refeição prática, dá para levar para o trabalho ou até mesmo para fazer um piquenique em família ou com amigos🍴. Pode sempre levar para uma festa, em vez de fazer em formato XL faz em formato XS, em pequenas forminhas, fica igualmente delicioso😋. Esta de hoje leva espinafres e tomate seco🍅, além disso leva o nosso tão português queijo da ilha🧀. Garanto-vos que se nunca experimentaram, deviam experimentar😆.
Ingredientes:
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1 massa quebrada
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200g de espinafres
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400ml de natas de
3pimentas ou normais
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4 ovos
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1 cebola
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2 dente de alho
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10 tomates secos
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Queijo da ilha
ralado q.b.
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Sal q.b.
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Pimenta q.b.
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Alho em pó q.b.
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Orégãos q.b.
Preparação:
Estenda a massa quebrada numa forma e pique o fundo
com um garfo.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite do frasco
de tomate seco que vai usar, a cebola picada, os dentes de alho e os tomates
secos picados.
Adicione ainda as
folhas de espinafres frescos, tempere com sal e pimenta e mexa, até os
espinafres mirrarem.
À parte misture as natas com os ovos, um pouco de
queijo da ilha e mexa bem, tempere com sal, pimenta, alho em pó e orégãos.
De seguida cubra com as natas os espinafres e os
tomates.
Polvilhe com o restante queijo da ilha.
Leve ao forno aquecido previamente aquecido a 180º e
deixe cozinhar por cerca de 30min.
Sirva morno ou frio acompanhado com uma salada.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
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