terça-feira, 25 de julho de 2017

Quiche de espinafres e tomate seco 🙈🙉🙊

E depois de fazer pela primeira vez uma quiche, nunca mais se deixa de fazer😊. É tão fácil e saborosa😋. É uma refeição prática, dá para levar para o trabalho ou até mesmo para fazer um piquenique em família ou com amigos🍴. Pode sempre levar para uma festa, em vez de fazer em formato XL faz em formato XS, em pequenas forminhas, fica igualmente delicioso😋. Esta de hoje leva espinafres e tomate seco🍅, além disso leva o nosso tão português queijo da ilha🧀. Garanto-vos que se nunca experimentaram, deviam experimentar😆.
 
Ingredientes:
·        1 massa quebrada
·        200g de espinafres
·        400ml de natas de 3pimentas ou normais
·        4 ovos
·        1 cebola
·        2 dente de alho
·        10 tomates secos
·        Queijo da ilha ralado q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Alho em pó q.b.
·        Orégãos q.b.
Preparação:
Estenda a massa quebrada numa forma e pique o fundo com um garfo.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite do frasco de tomate seco que vai usar, a cebola picada, os dentes de alho e os tomates secos picados.
 Adicione ainda as folhas de espinafres frescos, tempere com sal e pimenta e mexa, até os espinafres mirrarem.
À parte misture as natas com os ovos, um pouco de queijo da ilha e mexa bem, tempere com sal, pimenta, alho em pó e orégãos.
De seguida cubra com as natas os espinafres e os tomates.
Polvilhe com o restante queijo da ilha.
Leve ao forno aquecido previamente aquecido a 180º e deixe cozinhar por cerca de 30min.
Sirva morno ou frio acompanhado com uma salada.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário