terça-feira, 11 de julho de 2017

Amêijoa à espanhola 🙈🙉🙊

Nada mais saboroso para um jantar descontraído do que umas amêijoas para petiscar, e esta receita é das que mais gosto de fazer👌. Só sobram as casquinhas, e o pão ensopado neste molho é delicioso😋. Pode sempre substituir a amêijoa por berbigão ou mesmo mexilhão e pode optar por fazer deste petisco um prato principal acompanhado por batata cozida🍴😊.
Ingredientes:
·        1kg de amêijoa
·        1 cebola grande
·        2/3 tomates maduros
·        2 dentes de alho
·        ½ pimento vermelho
·        ½ pimento amarelo
·        150ml de cerveja
·        1 folha de louro
·        1 caldo de marisco (opcional)
·        1c. de sopa de mostarda Dijon
·        Tabasco q.b.
·        Azeite q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Salsa q.b.
·        Limão q.b.
Preparação:
Numa panela coloque um fio generoso de azeite, folha de louro e a cebola em meia lua e deixe que esta fique macia.
Em seguida acrescente o tomate em cubos, os alhos picados, os pimentos às tiras. Regue com cerveja e deixe o álcool evaporar.
Adicione o caldo de marisco, mostarda e o Tabasco a gosto. Tempere com sal e pimenta.
Deixe refogar em seguida coloque a amêijoa. Deixe cozer até que estas se abram. Retifique o tempero.
Na hora de servir regue com um pouco de sumo de limão e polvilhe com salsa picada.
v  Pode em vez de ameêijoa fazer caracóis, berbigão, mexilhão ou chocos.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

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