Nada mais saboroso para um jantar descontraído do que umas amêijoas para petiscar, e esta receita é das que mais gosto de fazer👌. Só sobram as casquinhas, e o pão ensopado neste molho é delicioso😋. Pode sempre substituir a amêijoa por berbigão ou mesmo mexilhão e pode optar por fazer deste petisco um prato principal acompanhado por batata cozida🍴😊.
Ingredientes:
·
1kg de amêijoa
·
1 cebola grande
·
2/3 tomates maduros
·
2 dentes de alho
·
½ pimento vermelho
·
½ pimento amarelo
·
150ml de cerveja
·
1 folha de louro
·
1 caldo de marisco (opcional)
·
1c. de sopa de mostarda Dijon
·
Tabasco q.b.
·
Azeite q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Salsa q.b.
·
Limão q.b.
Preparação:
Numa
panela coloque um fio generoso de azeite, folha de louro e a cebola em meia lua
e deixe que esta fique macia.
Em
seguida acrescente o tomate em cubos, os alhos picados, os pimentos às tiras.
Regue com cerveja e deixe o álcool evaporar.
Adicione
o caldo de marisco, mostarda e o Tabasco a gosto. Tempere com sal e pimenta.
Deixe
refogar em seguida coloque a amêijoa. Deixe cozer até que estas se abram.
Retifique o tempero.
Na
hora de servir regue com um pouco de sumo de limão e polvilhe com salsa picada.
v Pode
em vez de ameêijoa fazer caracóis, berbigão, mexilhão ou chocos.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário