Frango com cerveja muito típico, mas há várias maneiras de o fazer.🍗🐓🐔 Eu faço de muitas maneiras e feitios e hoje trago uma receita que vi no site da mimosa😊. É um pouco diferente pois leva cerveja preta🍻. Fica um prato muito suculento, acompanhado com um arrozinho branco ou um delicioso puré😋.
Ingredientes:
·
1 frango (sem pele e cortado aos
pedaços)
·
1 cerveja preta
·
2c. de sopa manteiga
·
1 cebola às meias luas
·
3 dentes de alho picados
·
1 cenoura aos cubos
·
1 folha de louro
·
1c. de chá de colorau
·
1 Nata Mimosa para Carne ou normal
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Tomilho fresco q.b.
Preparação:
Salteie o frango num tacho com a manteiga até ficar
dourado. Junte a cebola, o alho e a cenoura ao frango e tempere com o sal, a
pimenta, o colorau e o louro.
Regue com a cerveja e deixe cozinhar em lume brando
até o frango ficar macio. Se o molho começar a reduzir muito pode adicionar
água. Retire a folha de louro e o frango do tacho e junte a nata deixando
apurar.
v Se
não tiver a nata para carne, pode substituir por nata normal com um caldo de carne, mas tenha em atenção na hora de
colocar o sal porque o caldo de carne já é salgado.
Triture o molho com a varinha mágica e adicione o
frango deixando ferver mais um pouco. Polvilhe com o tomilho picado e sirva
acompanhado com arroz branco ou selvagem.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Parece otimo
ResponderEliminarObrigada Engracia. bjinhos
Eliminar