Folhados??? Quem gosta🙌??? Cá em casa adoramos, mas não abusamos pois a massa folhada é muito calórica (e não vamos falar da alheira nem do queijo eheheh)😱. Esta receita dá um ótimo almoço se for acompanhada de uma salada ou legumes cozidos😋. Pode sempre substituir o recheio por outro a gosto😊.
Ingredientes:
·
2 massas folhadas quadradas
·
1 alheira
·
200g de folhas de
espinafres
·
1 ovo
·
Queijo mozarela ou
ricota q.b.
·
Azeite q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Sementes de sésamo
q.b.
Preparação:
Retire
o interior da alheira e frite-o numa frigideira com um fio de azeite.
Depois
da alheira frita adicione os espinafres até mirrarem e tempere com sal, pimenta
e alho em pó.
Estenda
a massa e corte em forma de quadrados. Num dos quadrados coloque o preparado de
alheira e espinafre com um pouco de queijo.
Pincele
as laterais com ovo batido e coloque outro quadrado por cima, com um garfo
pressione e feche as bordas do folhado.
Pincele
com o ovo batido e coloque por cima as sementes de sésamo.
Leve
ao forno até estarem dourados e sirva com salada ou legumes cozidos.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário