terça-feira, 4 de julho de 2017

Folhado de espinafre, alheira e queijo 🙈🙉🙊

Folhados??? Quem gosta🙌??? Cá em casa adoramos, mas não abusamos pois a massa folhada é muito calórica (e não vamos falar da alheira nem do queijo eheheh)😱. Esta receita dá um ótimo almoço se for acompanhada de uma salada ou legumes cozidos😋. Pode sempre substituir o recheio por outro a gosto😊.
 
Ingredientes:
·        2 massas folhadas quadradas
·        1 alheira
·        200g de folhas de espinafres
·        1 ovo
·        Queijo mozarela ou ricota q.b.
·        Azeite q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Retire o interior da alheira e frite-o numa frigideira com um fio de azeite.
Depois da alheira frita adicione os espinafres até mirrarem e tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Estenda a massa e corte em forma de quadrados. Num dos quadrados coloque o preparado de alheira e espinafre com um pouco de queijo.
Pincele as laterais com ovo batido e coloque outro quadrado por cima, com um garfo pressione e feche as bordas do folhado.
Pincele com o ovo batido e coloque por cima as sementes de sésamo.
Leve ao forno até estarem dourados e sirva com salada ou legumes cozidos.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário