Quem gosta de bacalhau à brás??👌 Confesso que é dos meus pratos favoritos😋. E bacalhau com legumes à Brás??🐟 É ótimo e mais saudável😋. Pode sempre optar por não colocar batata palha, dá uma refeição mais leve e mais saudável😊. Se nunca fizeram, então experimentem, é delicioso😉. Cá em casa toda a gente adora esta versão de bacalhau á Brás e aposto que aí por casa não vai ser exceção.😋
Ingredientes:
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400g de bacalhau
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1 cenoura
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1 curgete
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1 alho francês
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1 cebola
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2 chalotas
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2 ovos
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1 folha de louro
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Batata palha q.b. (opcional)
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Azeite q.b.
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Alho em pó q.b.
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Salsa q.b.
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Azeitonas q.b.
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Sal q.b.
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Pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, depois
de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte
mais grossa), a cenoura e a curgete. Corte em rodelas bem finas o alho francês,
a cebola e as chalotas.
Numa panela coloque um
generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem. Adicione o
alho francês, a cebola e as chalotas deixe amaciar.
De seguida acrescente os
restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água.
Tempere com sal, pimenta
e alho em pó.
Acrescente o bacalhau
desfiado e a batata palha e envolva muito bem.
À parte mexa os ovos com
a salsa picada e adicione aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem.
Retifique o tempero e
adicione as azeitonas e sirva.
Outras versões: Atum à Brás
Eu adoro legumes mas nunca fiz nada do género. O meu marido desde que comeu um bacalhau à brás com imensa gordura, fica sempre reticente quando se fala em bacalhau à brás. Tenho que experimentar assim. Porque adorei as cores e tem um óptimo aspecto. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Olá Cláudia, obrigada pelo seu comentário. experimente pode ser que o marido se renda finalmente ao bacalhau numa versão mais saudável ehehe. Adoro o seu blog já o sigo :) Beijinhos qualquer dúvida, disponha :)
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