Hoje é dia de desejo salgado, eu sei! Mas como estamos na semana da Páscoa e como nunca é de mais adoçar a vida, decidi trazer um doce pecado🐇. O doce de hoje é pudim francês que de francês tem muito pouco, uma vez que, leva um ingrediente bem português, o vinho do Porto🍮. É o meu pudim preferido até porque é o pudim que a minha mãe costuma fazer, e devo confessar que para mim é o melhor do mundo😊! Cada colherada leva-me aos tempos de infância em que nem esperava arrefecer para ir com a colher e fazer um belo estrago😋! Lembra-me muito a Páscoa e por essa razão é a receita de hoje porque não falha nesse dia à mesa, é presença assídua🎉.
Espero que gostem tanto quanto eu🙌!
Ingredientes:
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11 gemas
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1 ovo
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200g de açúcar
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500ml de leite
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1c. de sopa de amido de milho
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1 cálice de vinho do Porto
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Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Peneire as gemas e o ovo.
Junte as gemas e o ovo com o açúcar e mexa bem. Em seguida coloque o leite à
temperatura ambiente, o amido de milho peneirado e por fim o vinho do
Porto. Envolva tudo.
Entretanto unte a forma com caramelo líquido. Verta o preparado para a forma
e leve a cozer em banho-maria em lume brando durante aproximadamente 75min.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
Amo este pudim é uma delícia divina.
ResponderEliminaré do meus preferidos :)
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