Nada como começar o mês de Dezembro com uma receita que a mim faz lembrar muito o natal ☺. Há algo melhor que a combinação da amêndoa com o doce de gila? Para mim é das combinações mais perfeitas 🤗!
Ingredientes:
· 300g
de açúcar
· 1,5
dl de água
· 150g
de doce de gila
· 200g
de amêndoa moída
· 16
ovos
· 2
gemas
· 1c. de chá de canela em pó
· Açúcar
em pó q.b.
Preparação:
Unte
a forma com manteiga e forre com papel vegetal. Ligue
o forno a 180º.
Deite
o açúcar num tacho juntamente com a água e deixe ferver durante 10min até
atingir o ponto de pérola.
Adicione
depois a amêndoa moída e o doce de gila, mexa muito bem e deixe cozinhar
durante 3min, mexendo sempre.
Numa
tigela bata os ovos, as gemas e canela em pó (peneire os ovos), vá juntando
a mistura anterior aos poucos, mexendo sempre.
Verta
na forma e deixe cozinhar por aproximadamente 40min.
Deixe
arrefecer e desenforme, decore com açúcar em pó.
Keep calm and enjoy!
Keep calm and enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário