Nada como começar esta época natalÃcia com uma sobremesa que me lembra logo a mesa de natal🎄. Arroz doce quem não gosta😋?? Uma sobremesa bastante tradicional que não falha nesta época tão bonita e mágica★🎅. Deixo-vos uma das minhas versões, normalmente é a que faço. Eu pessoalmente adoro come-lo queintinho😛.
E vocês? Partilhem as vossas receitas abaixo..😊
Ingredientes:
·
300ml de arroz arbóreo
ou carolino (medir com um copo medidor)
·
600ml de água
·
1,5l de leite magro
·
4 gemas
·
200g de açúcar
·
1 casca de limão
·
Raspa de limão
·
2 paus de canela
·
1 pitada de sal
·
1c. de sopa de manteiga
·
1c. de chá de essência
de baunilha
·
Canela em pó q.b.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado. Junte a essência e
reserve.
Leve a lume brando a água, a casca de limão, os paus
de canela, e o sal deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até absorver
quase toda a água junte a manteiga e envolva.
Vá acrescentando o leite aos poucos sempre a mexer. Só
acrescente mais leite quando o anterior estiver quase absorvido.
Quando o arroz estiver cozido retire um pouco e
tempere as gemas para estas não cozerem assim que forem adicionadas ao restante
arroz.
Junte a mistura das gemas com o açúcar ao restante
arroz mexa e deixe ferver.
Desligue o lume adicione a raspa de limão e sirva em
taças.
Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.
É um clássico que eu adoro! Comia já uma tacinha! Beijinhos
ResponderEliminarÉ um clássico que nunca passa de moda ehehe :) beijinhos
Eliminar