sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Doce de pão 🙈🙉🙊

Sobras de pão??? Pão que nunca mais acaba? Não sabe o que fazer a tanto pão que tem em casa? Tenho uma receita que pode resolver parte do problema. Reciclagem de pão, pois é, aproveita-se o pão que outrora iria para fora e ainda se adoça a boca eheheheheh. Uma ótima sobremesa, experimentem!
 


Ingredientes:
·        175 g de pão ressesso
·        250g de açúcar
·        3 dl de água
·        1 casca de limão
·        200 ml de sumo de laranja natural
·        3 ovos
·        4 gemas
·        Canela em pó q.b.
·        1 pau de canela
·        Açúcar baunilhado q.b.
Preparação:
Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão, mexa bem e leve a lume brando e deixe ferver por 5 min.
Entretanto parta os pães em pedaços médios.
Misture os ovos, as gemas peneiradas e o sumo de laranja e mexa bem. Reserve.
Retire a calda de açúcar e deixe arrefecer uns 3min, retire o pau de canela e a casca de limão e ensope bem o pão na calda. Deixe arrefecer mais um pouco para depois ao juntar os ovos eles não cozerem.
Depois de arrefecido junte o preparado dos ovos com a laranja mexendo sempre.
Unte um pirex com manteiga e verta o preparado nele.
Para terminar coloque por cima açúcar baunilhado e a canela em pó leve ao forno a 180º por 30 min.
Sirva morno.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário