Moelas?? Sei que não agrada a muita gente, mas para quem gosta como eu, receitas com moelas nunca são de mais eheheh😋. São um óptimo petisco, dão uma excelente entrada ou um jantar bem saboroso acompanhado com arroz branco ou batata cozida! Bom apetite!🙌
Ingredientes:
- · 1Kg de moelas
- · 1 cebola (grande) picada
- · 2 dentes de alho picados
- · 1 folha de louro
- · 1 ramo de salsa
- · 1 cerveja branca (33 cl)
- · 1 dl de whisky
- · 1 copo de água
- · Bacon aos cubos (opcional)
- · 2c. de sopa de azeite
- · 2c. de sopa de margarina
- · 2c. de sopa de polpa de tomate, bem cheias
- · 1 caldo de galinha (opcional)
- · Sal q.b.
- · Pimenta q.b.
- · Tabasco ou piripiri a gosto
Preparação:
Coza as moelas em água e sal. Quando estiverem cozidas
retire-as e corte-as em 4.
Entretanto leve o bacon a tostar, assim que estiver tostado retire e
reserve.
Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina; deixe
aquecer bem. Adicione a cebola, o louro e deixe refogar. Junte novamente o bacon,
o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.
Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e
deixe refogar um pouco mais.
Tempere de sal, pimenta e piripiri.
Junte o whisky e deixe fervilhar, de seguida adicione a cerveja e deixe
ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume. Quando estiver
quase sem lÃquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar
tenras.
Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for
preciso.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco ou batata
cozida.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
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