terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Moelas com cerveja 🙈🙉🙊

Moelas?? Sei que não agrada a muita gente, mas para quem gosta como eu, receitas com moelas nunca são de mais eheheh😋. São um óptimo petisco, dão uma excelente entrada ou um jantar bem saboroso acompanhado com arroz branco ou batata cozida! Bom apetite!🙌

Ingredientes:
  • ·        1Kg de moelas
  • ·        1 cebola (grande) picada
  • ·        2 dentes de alho picados
  • ·        1 folha de louro
  • ·        1 ramo de salsa
  • ·        1 cerveja branca (33 cl)
  • ·        1 dl de whisky
  • ·        1 copo de água
  • ·        Bacon aos cubos (opcional)
  • ·        2c. de sopa de azeite
  • ·        2c. de sopa de margarina
  • ·        2c. de sopa de polpa de tomate, bem cheias
  • ·        1 caldo de galinha (opcional)
  • ·        Sal q.b.
  • ·        Pimenta q.b.
  • ·        Tabasco ou piripiri a gosto


Preparação:
Coza as moelas em água e sal. Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em 4.
Entretanto leve o bacon a tostar, assim que estiver tostado retire e reserve.

Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina; deixe aquecer bem. Adicione a cebola, o louro e deixe refogar. Junte novamente o bacon, o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.

Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.

Tempere de sal, pimenta e piripiri.

Junte o whisky e deixe fervilhar, de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume. Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar tenras.

Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for preciso.

Sirva bem quente acompanhado de arroz branco ou batata cozida.

Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

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