terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Risoto de tomate seco e rúcula 🙈🙉🙊

Ai risoto🍚🍛!! A conjugação do arroz com o queijo parmesão é divinal👌.  Agora imaginem acrescentar tomate seco que tem um sabor fumado com o sabor apimentado da rúcula?? Tão booommmmm😋. Sou viciada em arroz e ter risoto ao jantar agradava-me sempre, seja ele do que for😊. Apaixonados pelos sabores italianos experimentem este, sei que não se vão arrepender😉.
 


Ingredientes:
·        400g de arroz arbóreo
·        150g de rúcula
·         200g de tomate seco
·         2 dentes de alho picados
·        1 cebola média
·        200ml de vinho branco 
·        2 caldos de galinha ou legumes dissolvidos em bastante água
·         100g de queijo parmesão ralado
·        1c. de sopa de concentrado de tomate
·        3c. de sopa de manteiga
·        Tomilho fresco q.b.
·        Sal q.b.
·        Pimenta q.b.
Preparação:
Primeiro coloque a água para ferver junto com os caldos de galinha. Reserve.
Numa panela coloque duas colheres de sopa de manteiga, a cebola picada e o alho igualmente picado deixe que a cebola fique mole e translúcida.
Junte o arroz e deixe fritar bem e acrescente o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar.
Acrescente o tomate seco picado e o concentrado, e vá adicionando uma concha de caldo de cada vez e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho fresco.
Quando o arroz estiver cozinhado acrescente uma colher de sopa de manteiga, o queijo ralado e a rúcula. Mexa bem e sirva.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário