Ai risoto🍚🍛!! A conjugação do arroz com o queijo parmesão é divinal👌. Agora imaginem acrescentar tomate seco que tem um sabor fumado com o sabor apimentado da rúcula?? Tão booommmmm😋. Sou viciada em arroz e ter risoto ao jantar agradava-me sempre, seja ele do que for😊. Apaixonados pelos sabores italianos experimentem este, sei que não se vão arrepender😉.
Ingredientes:
·
400g de arroz arbóreo
·
150g de rúcula
·
200g
de tomate seco
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2
dentes de alho picados
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1 cebola média
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200ml de vinho branco
·
2 caldos de galinha ou legumes dissolvidos
em bastante água
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100g
de queijo parmesão ralado
·
1c. de sopa de concentrado de tomate
·
3c. de sopa de manteiga
·
Tomilho fresco q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
Preparação:
Primeiro coloque a água
para ferver junto com os caldos de galinha. Reserve.
Numa panela coloque duas
colheres de sopa de manteiga, a cebola picada e o alho igualmente picado deixe
que a cebola fique mole e translúcida.
Junte o arroz e deixe
fritar bem e acrescente o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar.
Acrescente o tomate seco picado
e o concentrado, e vá adicionando uma concha de caldo de cada vez e mexa bem.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho fresco.
Quando o arroz estiver
cozinhado acrescente uma colher de sopa de manteiga, o queijo ralado e a
rúcula. Mexa bem e sirva.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
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