Mais uma e a última receita de 2016, para o ano há mais eheh 🙌. Quem não gosta de filhoses, sonhos, coscorões nesta época😊??? Hoje proponho umas filhoses de cenoura. 😛
Desejo um 2017 bem docinho 🎆🎉.
Ingredientes:
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700 g de cenoura
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450 g de farinha
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4 ovos
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4c. de sopa de açúcar
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1c. de sopa de aguardente
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Raspa e sumo de 1 laranja
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1c. de sopa de fermento
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1 pitada de sal
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Açúcar q.b.
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Canela q.b.
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Óleo q.b.
Preparação:
Descasque e coza as cenouras em água
temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas deixe a escorrer de um dia
para outro.
Passe as cenouras na varinha mágica
ou num passe-vite.
Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e o
fermento, envolva bem.
De seguida junte as gemas peneiradas, a aguardente, a raspa e sumo da laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados.
De seguida junte as gemas peneiradas, a aguardente, a raspa e sumo da laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Passe depois por açúcar e canela.
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