Numa casa Portuguesa não pode faltar as fatias douradas na mesa de Natal 😊. As fatias douradas ou as tão conhecidas rabanadas são um doce bastante típico nesta época natalícia, é tão popular como o famoso bolo Rei. Elas podem ser passadas em açúcar e canela, ou então mergulhadas numa calda de mel ou numa calda deliciosa de vinho do Porto😋. Hoje vou vos dar a receita das minhas rabanadas com calda de vinho do Porto. É de lamber os dedos. 😛
Ingredientes:
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1 embalagem de pão de forma para torradas
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750ml de leite
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2c. de sopa de açúcar mascavado
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2 gemas
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Casca de um limão
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1 pau de canela
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2 ovos
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Óleo q.b.
Para a calda de vinho do Porto:
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300ml de vinho do Porto
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150g de açúcar
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1c. de chá de canela em pó
Preparação:
Numa
panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao
lume quando começar a ferver apague e deixe arrefecer. Assim que estiver arrefecido,
acrescente as duas gemas peneiradas e mexa.
Passe
cada fatia de pão pelo leite sem ensopar muito e deixe repousar em cima de uma
grelha.
À
parte bata dois ovos e pincele cada fatia com o ovo e leve a fritar em óleo
quente.
Deixe
dourar, retire e coloque cada fatia em cima de papel absorvente para absorver
toda a gordura.
Para a calda de vinho do Porto:
Leve
a lume brando o vinho do Porto, o açúcar e a canela, mexa e deixe ferver até
engrossar.
Verta
a calda em cima das fatias ou então passe-as em açúcar com canela.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊
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