Gosto muito destes biscoitos, estes fazem-me lembrar a minha infância especialmente esta época natalícia 😋. São especiais porque têm um sabor rico a especiarias, parece uma receita complicada mas é bem fácil e depois de os provar, todo o trabalho é compensado. 😋
Ingredientes:
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2 e ¼ chávena de farinha de trigo
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1c. de chá de sementes de anis moída
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½ c. de chá de noz moscada
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½ c. de chá de canela em pó
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½ c. de chá de sal
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¼ c. de chá de bicarbonato de sódio
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¼ c. de chá de pimenta-da-jamaica moída
(como não tinha, substituí por pimenta rosa, embora sejam diferentes no sabor)
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¼ c. de chá de cravinho moído
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¼ c. de chá de pimenta preta moída na hora
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½ chávena de manteiga sem sal, à
temperatura ambiente (cerca de 115g)
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¾ chávena de açúcar mascavado.
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½ chávena de melaço de cana
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1 ovo grande
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1 chávena de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
C e forre duas assadeiras com papel vegetal.
Misture a farinha, as
especiarias, o sal, o bicarbonato e reserve.
Na batedeira, bata a
manteiga, o açúcar e o melaço, até que fique um creme claro e fofo.
Junte o ovo e misture
bem. Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha, apenas até que
fique incorporada, eu misturei à mão com uma espátula.
Com ajuda de uma colher
de sopa, faça bolinhas de massa e disponha na assadeira, deixando um espaço
entre elas.
Leve para assar por 15
minutos, ou até que os biscoitos estejam com a base dourada e firmes ao toque.
Retire e deixe que
descansem sobre uma grade por 5 minutos.
Ainda mornos passe-os
pelo açúcar em pó de forma que fiquem totalmente cobertos pelo açúcar.
São ótimos para acompanhar um chá bem quente 😁.
Keep calm and enjoy!🙈🙉🙊
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