Confesso que não sou apreciadora de lulas😊. Mas.... o que é certo é que cá em casa adoram e como tal não me vou armar em esquisita eheheh🙆. Por isso lulas ao tacho e cá vamos nós🐙🍴... A receita de hoje: Lulas com molho de açafrão e admito que ficaram bem boas😋.
Esta receita leva natas light mas pode optar por natas de soja ou leite de coco se preferir uma receita mais saudável🙌.
Ingredientes:
·
500g de lulas limpas
·
1 cebola
·
1 alho francês
·
1 alho
·
1 pimento vermelho
·
3 tomates maduros pelados
·
200g de ervilhas
·
2c. de chá de açafrão das índias
·
1 caldo de peixe (opcional)
·
100ml de vinho branco
·
1 folha de louro
·
200ml de natas light
·
Azeite q.b.
·
Gengibre ralado q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Sal q.b.
·
Tabasco q.b.
·
Cebolinho picado q.b.
Preparação:
Corte as lulas em argolas e reserve.
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picada,
o alho francês às rodelas, folha de louro e o açafrão. Deixe refogar sem deixar
queimar a cebola.
De seguida adicione o gengibre e o alho ralado, o
pimento e o tomate em cubos, deixe refogar.
Acrescente as lulas e deixe cozinhar mais 3min.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o
álcool. Junte o caldo de carne dissolvido em 200ml de água. Deixe cozinhar.
Quando as lulas estiverem quase cozidas adicione as
ervilhas e assim que estas estiverem cozidas junte as natas, mexa e deixe
cozinhar mais 3min.
Tempere com sal, pimenta e cebolinho e sirva com arroz
branco ou batata cozida.
Outros pratos com lulas:
Fettuccine do Mar com lulas
Fettuccine do Mar com lulas
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Obrigada Mary :) já estou a seguir, adorei o seu refugio culinário :)
ResponderEliminarBeijinho