E com a chegada do calor, o que nos apetece é uma sobremesa fresquinha☀. E melhor ainda se for carregadinha de deliciosos morangos🍓. A charlotte é uma sobremesa que faz imenso sucesso, pode ser feita com as mais variadas frutas mas hoje é com morango🍰. Dá para todos os gostos e feitios😋.
Normalmente é feita com palitos de champanhe mas esta fiz com biscoitos folhados para ficar diferente😉. Pode sempre optar se preferir por biscoitos de champanhe😛.
Ingredientes:
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300g de biscoitos folhados
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100g de palitos de champanhe
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400g de morangos (reduzidos a puré)
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100g de morangos cortados aos pedaços
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4 iogurtes com pedaços de morango (2x125g)
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200g de açúcar
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12 folhas de gelatina incolor
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400ml de natas
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2c. de café de sumo de limão
Xarope:
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4c. de sopa de açúcar
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100ml de água
Decoração:
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Morangos fatiados q.b.
Preparação:
Recheio:
Coloque as natas no
congelador 20 minutos antes de as usar.
Lave muito bem os
morangos, reduza-os a puré no liquidificador. Reserve.
Numa taça, junte os
iogurtes com os morangos triturados e misture bem. De seguida junte 100g de
morangos aos pedaços e as 2 colheres de sumo de limão.
Coloque as folhas de
gelatina de molho em água fria por 10 minutos. Escorra-as muito bem, coloque-as
num recipiente e leve ao micro-ondas juntamente com 5 colheres do preparado
anterior e deixe derreter, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Junte, aos poucos, as
folhas de gelatina derretidas no preparado do iogurte usando uma vara de
arames, misture bem.
Entretanto bata as natas
até estarem bem firmes, vá juntando aos poucos o açúcar.
Envolva, suavemente, as
natas na mistura dos iogurtes, até obter uma mistura homogénea.
Montagem:
Faça o xarope misturando
a água com o açúcar e leve ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retire do
lume e deixe arrefecer. O xarope vai ser uma espécie de cola para os biscoitos
aderirem uns aos outros.
Com um pincel humedeça,
levemente os biscoitos com o xarope preparado (não devem ficar demasiado
ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Disponha os biscoitos na
vertical, muito bem encostados uns aos outros, a toda a volta da forma de aro
amovível (24cm). Forre o fundo com os palitos de champanhe aos pedaços e
previamente demolhados no xarope.
Coloque o recheio com
cuidado para os biscoitos não caírem.
Leve ao frigorífico
durante 4-5 horas ou até solidificar.
Na altura de servir,
desenforme a charlotte para um prato com cuidado.
Decore a gosto com
morangos laminados.
Que linda! Nunca experimentei com estes biscoitos mas deve ficar igualmente deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarFica diferente mas igualmente saborosa :) experimente :) obrigada :) bjinhos
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