Ora sai um pão com chouriço quentinho🍞! Adoro faze-los , ficam tão bons😍. São ótimos para o lanche aliás são ótimos para qualquer altura do dia😋. O pão com chouriço faz-me lembrar muito a chegada do verão, das festas, dos arraiais com o caldo verde🍞🙌. Pode optar por congelar alguns deles e depois quando der a fome é só meter no forno e já está😊. Também pode optar por outro tipo de recheio, fica ao vosso critério😉.
Ingredientes:
·
500g de farinha
·
1 cubo de fermento padeiro
·
1c. de sopa de azeite
·
100ml de água morna
·
100ml de leite
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Chourição q.b.
·
Ovo para pincelar
Preparação:
Massa:
Num recipiente pequeno
misture o azeite com o fermento.
Em seguida e num
recipiente maior coloque a farinha a água e o leite juntamente com o fermento
misturado no azeite. Tempere com sal e pimenta. Mexe tudo até a massa ficar bem
ligada.
Deixe a massa repousar
durante 2horas ou mais para que cresça o dobro. Deve repousar num local quente
para que esta levede mais depressa e melhor.
Depois da massa levedada
deve-se estender à espessura desejada.
Recheie com o chourição
dobre a massa em três, golpeie a massa e pincele com ovo.
Leve ao forno até a massa
estar cozida.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Numa altura andei viciada nestes pãezinhos! Os teus estão espetaculares! beijinhos
ResponderEliminarEles viciam mesmo eheh :) mais uma vez obrigada :) bjinho
Eliminar