Sobras de arroz??? Cá em casa, uma vez ou outra acontece e lá nos sobra arroz com fartura😐. E como detesto deitar comida fora, lá me ponho eu a inventar e desta vez inventei um género de hambúrguer🍔. Com o arroz de ontem e alguns legumes a passarem no frigorifico fiz um saboroso almoço🍚😋. Uma ideia super gira, diferente e de fácil confeção🙌. Aposto que não será só do agrado dos graúdos como também dos miúdos😉. Além disso são mais saudáveis porque vão ao forno e dão um belo almoço acompanhado de um salada fresca🍛👌.
Por isso já sabem o que fazer às sobras de arroz que têm, não há desculpas para ir para o lixo o que pode muito bem ser um delicioso almoço😊.
Ingredientes:
·
2 chávenas de sobras de arroz cozido (carolino
ou arbóreo)
·
1 cebola picada
·
1 cenoura ralada
·
2 ovos
·
3c. de sopa de pão ralado
·
1c. de sopa de molho de soja
·
Azeite q.b.
·
Salsa picada q.b.
·
Alho em pó q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Parmesão ralado q.b.
Preparação:
Misture o arroz com a cebola, cenoura, salsa, o parmesão e os ovos.
Tempere com alho em pó, sal, pimenta e molho de soja.
Envolva bem. Vá acrescentando o pão ralado e mexa.
O ponto ideal para moldar os hambúrgueres é quando o preparado não cola nas
mãos.
Unte o tabuleiro com um fio de azeite, modele os hambúrgueres e leve ao
forno pré-aquecido a 200° e deixe cozinhar por 30min ou até ficarem
douradinhos.
v
Pode servir acompanhado de uma salada ou regados
com um molho de tomate e manjericão.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário