Na semana passada decidi inovar e fazer um pudim diferente🍮. Tinha uma revista com receitas de pudim e vi lá uma que me agradou tanto no aspeto como nos ingredientes que levava😋. Então decidi fazer um pudim de.............. manga😉! Pois é, manga, parece estranho mas ficou muito bom pelo menos eu gostei e a minha família também🙌. E agora nesta altura do ano torna-se uma sobremesa fresca e claro uma sobremesa que prima pela diferença e que garanto que faz sucesso em qualquer almoço ou jantar com familiares ou amigos🙌😊.
Ingredientes:
·
Caramelo líquido q.b.
·
6 ovos
·
3c. de sobremesa de amido de milho
·
250 ml de leite
·
1 lata de leite condensado
·
200 ml de polpa de manga
·
50ml de sumo de laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Misture muito bem o leite condensado
com a polpa de manga, o sumo de laranja e metade do leite.
Desfaça o amido de milho no restante
leite. Bata as claras em neve firme. Bata as gemas até ficarem espessas.
Envolva todos os ingredientes muito
bem. Passe a mistura por uma peneira.
Coloque o preparado na forma de 24cm
previamente untada com o caramelo.
Leve ao forno para assar em
banho-maria por cerca de mais ou menos 60minutos (convém verificar).
Desenforme depois de frio. Decore a gosto.
Outros pudins:
Nunca comi pudim de manga mas deve ser uma delícia! beijinhos
ResponderEliminarEntão tem mesmo que experimentar 😊 bjinhos
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
EliminarOlá, gostei da receita, mas não entendi o que significa o caramelo líquido Q.B.??
ResponderEliminarOlá Vanessa q.b. quer dizer "quanto baste" :).
Eliminar